Варенье из крыжовника и апельсина

Варенье из крыжовника и апельсина

Варенье из крыжовника и апельсина без варки

Ингредиенты – строгих пропорций нет, полагайтесь на свой вкус.

  • Крыжовник – 1,5 кг
  • Сахар – 1 кг, можно меньше.
  • Апельсины – 2 шт

Готовим:

Ягоды крыжовника промываем в холодной воде и очищаем  с обеих сторон. Апельсины моем и очищаем от кожуры и семечек.

Крыжовник и апельсин, нарезанный на кусочки, прокручиваем через мясорубку.

Добавляем сахар и даём настоятся и растворится сахару. Помешиваем.

Такое варенье очень ароматное, в нём много пользы, потому. что не варим. Храним не долго и только в холодильнике. Если хочется лакомиться зимой. заморозьте и храните в морозильнике.

Рецепт варенья из яблок в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 − 9 =