Стерилизация банок

Стерилизация банок
Стерилизация банок - 3 способа

Стерилизация банок

Стерилизация банок для заготовок имеет разные варианты.
  • Большинство из нас использует 3 способа стерилизации стеклянных банок для заготовок.
  • Это стерилизация банок в микроволновой печи, в духовке и на пару с помощью специального диска. Прочтите подробности здесь.
Вишневое варенье без варки
  • Ингредиенты: вишня без косточек – 1 кг, сахар – 1,5 кг.
  • Способ приготовления: вишню сложить в кастрюлю или стеклянный большой салатник. Измельчить блендером. Добавлять порциями сахар и тщательно перемешивать. Готовое протёртое варенье разложить в стерильные банки, накрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике.

Джем вишнёвый

  • Ингредиенты: 1 кг вишни, 100 г сахара.
  • Вишню без косточек засыпьте сахаром и на слабом огне варите, постоянно помешивая, до готовности. Остудите и храните в холодильнике. Если для длительного хранения – в горячем виде джем вишнёвый переложите в банки и стерилизуйте в кипящей воде 7-10 минут.

Вишня с косточками – варенье

  • Ингредиенты: 1,2 кг сахара на 1 кг вишни и 1 стакан воды.
  • Варенье из вишни с косточками варить несколько труднее, так как сахарный сироп медленно впитывается в целые плоды. Поэтому вначале вишни наколите, затем залейте горячим сахарным сиропом 800 г сахара и 1 стак. воды на 1 кг вишни, выдержите 3 ч, варите при слабом кипении 5 мин и выстаивайте 5 ч. За это время в горячем варенье растворите сахар 400 г, после чего вновь уварите. Так повторите 3 раза. Затем сварите массу до готовности, выложите в банки и укупорьте крышками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =