Соленые огурцы

Соленые огурцы

Соленые огурцы получаются хрустящими, когда в засолке используются сорта с тёмными пупырышками. Чем мельче огурцы, тем нежнее будет их вкус.

Соленые огурцы ингредиенты на 3 литровые банки:

  • 2 кг мелких огурцов или 1,5 кг средних;
  • 12 зубчиков чеснока;
  • 3 листа хрена;
  • 12 листочков чёрной смородины;
  • 3 зонтика укропа;
  • 3 острых перчика чили;
  • 12 горошин душистого перца;
  • 3 ст. л. водки.

Для рассола:

  • 3 л воды;
  • 6 ст. л. крупной соли (не йодированной);
  • 3 ст. л. сахара.

Соленые огурцы – рецепт приготовления:

  • Огурцы замочить в холодной воде на сутки. Чеснок очистить.
  • Приготовить рассол. На слабом огне довести до кипения воду, добавить соль, сахар, размешать. Оставить на огне до конца процесса закатки банок.
  • В каждую банку уложить хрен, смородиновый лист, укроп. Плотно заполнить банку огурцами. Сверху положить чеснок, перчик чили, душистый перец.
  • Залить в банку кипящий рассол, оставить на 2 минуты.
  • Слить рассол в другую кастрюлю, залить огурцы свежим кипящим раствором. В каждую банку добавить 1 ст. ложку водки.
  • Банки закатать железными крышками, перевернуть вверх дном, оставить до полного охлаждения. Убрать в прохладное тёмное место на 14 дней.

Джем яблочный с ягодами

  • Ингредиенты: 1 кг яблок, 1 кг сахара, 500 г черной смородины, земляники или черники.
  • Из яблок приготовить сок с сахаром. Когда сок уварится, добавить очищенные ягоды и варить до готовности. Кушаем сращу или храним в холодильнике.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =