Салат из огурцов

Салат из огурцов

Салат из огурцов – ингредиенты на 3 баночки по 0,5 литра:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Уксус (9%) – 150 мл.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 2 ст. ложки (без горки).
  • Перец черный молотый – 1 ч. ложка.

Салат из огурцов – рецепт

  • Поскольку огурцы у меня в этот раз оказались достаточно крупными с толстой кожурой, мне пришлось их очистить от неё. Если огурчики молоденькие, то их достаточно будет просто порезать.
  • Итак, очищенные от кожуры огурцы нарезаем кружочками и кладем в глубокую миску.
  • Нарезаем зелень и репчатый лук.
  • Перекладываем подготовленные огурцы, зелень и репчатый лук в глубокую посуду.
  • Добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло и черный молотый перец.
  • Оставляем салат из огурцов мариноваться в течении 3 часов, периодически его помешивая. По истечении указанного времени огурцы дадут достаточно много сока.
  • Маринованный огуречный салат раскладываем по стерилизованным баночкам, и заливаем образовавшимся соком.
  • Банки с салатом стерилизуем их в течении 10 минут, прикрыв крышками.
  • Закатываем банки, после переворачиваем их вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
  • Салат из огурцов на зиму готов! Готовые банки с салатом прячем в темное холодное место до наступления зимы.

Свекла с орехами – салат сразу кушаем

Ингредиенты:

  • 200 г свеклы;
  • 150 г ядер грецких орехов;
  • репчатый лук;
  • зелень кинзы;
  • гранатовый сок;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Рецепт приготовления:

Очищенную свеклу нарезать ломтиками и тушить в небольшом количестве воды до полной готовности. Затем пропустить секлу через мясорубку, заправить подсолнечным маслом и солью.

Добавить измельченные ядра грецких орехов, гранатовый сок, перемешать. Выложить свеклу на блюдо, гарнировать репчатым луком, нарезанным кольцами. Украсить зеленью кинзы и половинками ядер грецких орехов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 9 =