Салат из огурцов

Салат из огурцов

Салат из огурцов – ингредиенты на 3 баночки по 0,5 литра:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Уксус (9%) – 150 мл.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 2 ст. ложки (без горки).
  • Перец черный молотый – 1 ч. ложка.

Салат из огурцов – рецепт

  1. Поскольку огурцы у меня в этот раз оказались достаточно крупными с толстой кожурой, мне пришлось их очистить от неё. Если огурчики молоденькие, то их достаточно будет просто порезать.
  2. Итак, очищенные от кожуры огурцы нарезаем кружочками и кладем в глубокую миску.
  3. Нарезаем зелень и репчатый лук.
  4. Перекладываем подготовленные огурцы, зелень и репчатый лук в глубокую посуду.
  5. Добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло и черный молотый перец.
  6. Оставляем салат из огурцов мариноваться в течении 3 часов, периодически его помешивая. По истечении указанного времени огурцы дадут достаточно много сока.
  7. Маринованный огуречный салат раскладываем по стерилизованным баночкам, и заливаем образовавшимся соком.
  8. Банки с салатом стерилизуем их в течении 10 минут, прикрыв крышками.
  9. Закатываем банки, после переворачиваем их вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
  10. Салат из огурцов на зиму готов! Готовые банки с салатом прячем в темное холодное место до наступления зимы.
Источник: prigotovdoma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 2 =