Резаные огурцы без стерилизации в сладком рассоле

Резаные огурцы без стерилизации

Резаные огурцы без стерилизации в сладком рассоле – ингредиенты:

  • 6 огурцов кирби или 2 обычных огурца;
  • 1/4 ст. крупнозернистой соли;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст. рисового уксуса;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 ст. л. семян кориандра;
  • 1 ст. л. семян горчицы:
  • 1 ст. л. душистого перца горошком;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 гвоздики;
  • 1 лавровый лист.

Рекомендации к рецепту:

Чтобы удалить из огурцов лишнюю воду, и они стали более хрустящими, нарежьте их одинаковыми тонкими кружками, посыпьте солью и дайте постоять в течение часа. Затем ломтики заливаются остывшим сладко-пряным рассолом. Дайте им настояться несколько часов и можно пробовать. Огурчики получаются идеальные – отличное дополнение к гарнирам, сэндвичам и бургерам. Храните их в холодильнике в закрытой литровой банке.

Резаные огурцы без стерилизации в сладком рассоле – рецепт приготовления:

  • Огурцы помойте и обсушите. Нарежьте их острым ножом или на мандолине тонкими кружками и положите в дуршлаг. Посыпьте солью и перемешайте, чтобы покрыть. Поставьте дуршлаг над миской и оставьте под крышкой примерно на 1 час. Смойте соль и хорошо обсушите ломтики огурцов. Положите их в стерилизованную литровую банку.
  • В небольшой кастрюле смешайте все оставшиеся ингредиенты. Перемешайте до полного растворения сахара и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Залейте рассолом огурцы в банке. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но желательно на ночь. Можно хранить в холодильнике около 2 недель.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 + пятнадцать =