Наполеон торт из слоеного теста

Наполеон торт

Наполеон торт из слоеного теста – ингредиенты на 12 порций.

Для теста:

  • 200 г сливочного масла,
  • 200 мл жирной сметаны,
  • 2 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 700 г муки.

Для заварного крема:

  • 1 л молока,
  • 6 яиц,
  • 400 г сахара,
  • 6 ст. л. муки,
  • 500 мл жирных сливок,
  • 6 ст. л. ванильного сахара.

Приготовить – Наполеон торт из слоеного теста

  1. Охлаждённое масло мелко нарубить широким ножом. Смешать масло со сметаной, яйцами, сахаром и, постепенно добавляя муку, вымесить тугое тесто.
  2. Разделить тесто на 15 равных частей, каждую раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Для того чтобы коржи были одинаковой формы, обрезать каждую заготовку по форме тарелки диаметром 18–20 см. Наколоть вилкой и испечь каждый корж отдельно в духовке при 180–190 °C в течение 10–12 минут, до золотистого цвета. Обрезки теста выпечь отдельно до золотистого цвета. Готовые коржи полностью остудить. Обрезки остудить и перемолоть в крупную крошку.
  3. Для крема 1 стакан молока подогреть и смешать с яйцами и сахаром, перемешать до полного растворения сахара. Постепенно всыпать всю муку и вымешать без комочков.
  4. Остальное молоко смешать со сливками, влить в отдельную кастрюлю и довести до кипения, постоянно мешая. Как только смесь закипит, тоненькой струйкой ввести всю приготовленную ранее молочно-мучную смесь, добавить ванильный сахар, и, как только крем начнёт густеть, через 1или 2 минуты, снять с огня.
  5. Крем немного охладить. Сформировать торт, промазывая каждый корж 2–3 ст. ложками тёплого крема. Оставшимся кремом равномерно обмазать верхний корж и бока торта.
  6. Обильно посыпать торт крошкой и оставить в тепле на 2 часа, затем поместить в холодильник для пропитывания на 8–10 часов.

Источник: Бондаренко Надежда, – Кулинарная энциклопедия

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × три =