Маринованный острый перец в уксусе колечками

Маринованный острый перец в уксусе колечками

Маринованный острый перец в уксусе колечками – ингредиенты:

  • 2/3 ст. белого винного уксуса;
  • Половина лука, тонко нарезанная (примерно 0,5 ст.);
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли;
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком;
  • 1 ч. л. семян кориандра;
  • 5 больших стручков перца халапеньо, нарезанных кружками толщиной 0,3 см.;
  • Жаропрочная банка 0,5 литра.

Маринованный острый перец в уксусе колечками – рецепт:

  • Смешайте в небольшой кастрюле винный уксус, 2/3 ст. воды, лук, соль, чёрный перец горошком и семена кориандра и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении 5 минут.
  • Положите халапеньо в жаропрочную полулитровую банку и залейте горячим рассолом. Дайте перцам настояться и напитаться вкусами в течение 30 минут или оставьте на ночь (чем дольше перец будет мариноваться, тем мягче и богаче будет вкус).
  • Маринованные колечки халапеньо можно хранить в холодильнике не дольше 1 месяца.
  • Примечание – чтобы немного уменьшить жгучесть халапеньо, удалите часть семян из стручков.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 + десять =