Малиновый джем с семенами чиа

Малиновый джем с семенами чиа

Малиновый джем с семенами чиа – ингредиенты:

  • 4 ст. малины;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. семян чиа.

Малиновый джем с семенами чиа – как приготовить?

  • Смешайте в кастрюле 4 ст. малины, 1 ст. сахара и 2 ст. л. лимонного сока и на среднем огне доведите до кипения. Варите, помешивая и разминая ягоды, пока джем не загустеет, 20 минут.
  • Снимите с огня и добавьте 1 ст. л. семян чиа. Поставьте в холодильник до полного остывания. Источник: grandkulinar.ru

Малиновый джем с миндалем

Яне очень люблю малиновое варенье в традиционном его виде – из-за косточек. Поэтому придумала для себя более подходящий вариант. Надеюсь, что моя идея понравится и вам.

Ингредиенты:

  • ягоды малины – 1 кг;
  • сахар – 800 г;
  • миндальная стружка – 100 г.

Способ приготовления:

  • Малину перебираем, высушиваем и пропускаем ее через соковыжималку. Отдельно через марлю процеживаем мезгу.
  • Соединяем соки, добавляем сахар. Доводим до кипения, снимаем пену и варим при непрерывном помешивании 40 минут.
  • Добавляем миндаль и выключаем огонь.
  • Раскладываем джем по стерилизованным банкам.
  • Храним в прохладном темном месте.

Малиновый джем на сахарном сиропе

Ингредиенты:

  • малина — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • вода — пол литра.

Рецепт приготовления:

  • Подготовьте малину и сироп, опустите малину в сироп, уварите до готовности, пенка не должна расходиться по краям, собираясь в центре таза.
  • Ягоды должны равномерно распределяться в сиропе, капля джема не растекаться по тарелке.
  • Джем разлейте в банки в горячем виде, накройте крышками, установите в емкость с горячей водой для стерилизации.
  • Стерилизуйте пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =