Как приготовить клубничный джем

Как приготовить клубничный джем

Как приготовить клубничный джем. Сладкий и ароматный клубничный джем — одно из чудесных простых удовольствий в жизни.

  • Сделайте 7 правильных шагов и вы узнаете – Как приготовить клубничный джем

1. Начните со спелых ягод

  • Чтобы приготовить домашний джем, используйте свежую спелую клубнику. Ничего, если некоторые ягоды немного не дозрели, но не используйте переспевшие и отрезайте все участки с вмятинами и дефектами — они могут испортить качество джема. Тщательно промойте клубнику и откиньте на дуршлаг.

2. Взвесьте ягоды

  • Удалите сердцевины и нарежьте ягоды небольшими кусочками. Взвесьте нарезанную клубнику, обязательно вычитая вес контейнера. Идеальное количество зависит от размера кастрюли, которую вы используете, но, пожалуй, на одну партию джема не стоит брать больше 1,4 кг. ягод.

3. Насыпьте сахар

  • На каждые 450 гр. нарезанных ягод добавьте 2 ст. белого сахара-песка и 1,5 ч. л. лимонного сока. Перемешайте, чтобы полностью покрыть ягоды. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на несколько часов, желательно на ночь, но не более чем на 2 дня.

4. Приготовьте ягоды

  • Ягоды выпустят много сока. Размешайте смесь, чтобы достать опустившийся на дно сахар, и поставьте емкость на умеренно слабый огонь; часто помешивайте, пока сахар не растворится.

5. Доведите до кипения

  • Установите умеренно сильный огонь и доведите до кипения. Часто помешивайте, чтобы смесь не слипалась и не пригорала, и джем не выкипел. Кипятите около 20 минут, пока джем не дойдет до нужной температуры.

6. Проверьте готовность

  • Джем готов, когда быстродействующий термометр или термометр для конфет покажет 104°С. Кроме того, смесь должна покрывать лопатку либо опадать густыми горстками, но не плавно течь. Есть и другой способ: заранее поместите в морозилку тарелку; капните на холодную тарелку джем. Если капля морщится, когда вы ее толкаете, то джем готов. Снимите с огня и уберите возможную скопившуюся пенку.

7. Консервируйте или поставьте в холодильник

  • Разлейте джем по стерилизованным горячим банкам. По желанию законсервируйте, следуя стандартной технике консервации на водяной бане. В другом случае дайте джему остыть, затем накройте, поставьте в холодильник и съешьте в течение месяца.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − четырнадцать =