Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом – ингредиенты:

  • Кабачки (цукини) – 3 кг.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Томатная паста – 250 гр.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Кабачковая икра с майонезом как приготовить

  • Если кабачки молоденькие с нежной кожурой и «молочными» семенами, то необходимости их чистить нет. Если кожица затвердела, то её придется снять и удалить из кабачков семена. После нарезаем кабачки на небольшие кусочки и очищаем  репчатый лук.
  • Подготовленные кабачки пропускаем через мясорубку, до образования однородной массы.
  • Аналогичным образом перекручиваем в мясорубке репчатый лук.
  • Перекладываем все в кастрюлю, в которой будем варить кабачковую икру. Добавляем соль, сахар и молотый перец.
  • Перемешиваем, ставим кастрюлю на медленный огонь и начинаем варить.
  • Через 30 минут после начала варки добавляем майонез, томатную пасту, растительное масло и перемешиваем.
  • Варим икру в течении 1,5 часов, периодически помешивая.
  • В стерилизованные банки раскладываем горячую кабачковую икру и закатываем.
  • Далее баночки переворачиваем  на крышку и даем им остыть.
  • Осталось только убрать в подвал или погреб их на хранение.

 

Икра из баклажана и кабачков с луком и морковью

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан;
  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1,5 ч. л. уксуса;
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Разогреть духовку до 200 °C.
  • Запечь баклажан до готовности в течение 10 минут. Достать из духовки, охладить, снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.
  • Кабачки очистить, нарезать кружочками, запечь в духовке 10 минут. Затем охладить, нарезать на мелкие кусочки.
  • Лук очистить, мелко нарубить, морковь помыть, очистить, нашинковать соломкой. Подогреть в сковороде растительное масло, выложить лук и морковь, обжаривать 7 минут до полуготовности.
  • В лук и морковь влить воду, добавить томатную пасту, тушить 10 минут. Затем добавить кабачки и баклажаны, тушить ещё 20 минут.
  • Готовую икру выложить в салатницу, приправить уксусом, солью и перцем. Зелень помыть, мелко нарубить. Украсить икру рубленой зеленью и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 3 =