Густой джем из клубники

366 0

Густой джем из клубники

Приготовить домашний клубничный джем не так сложно, как кажется на первый взгляд. Этот рецепт Айны Гартен поможет легко и быстро сварить сладкий ароматный джем с цитрусовыми нотками, который украсит всё, куда бы вы его не добавили. В составе только свежая клубника, сахар и лимон. Можно увеличить количество ингредиентов, чтобы сварить больше джема и законсервировать на зиму, или сварите из небольшого количества ягод, чтобы сразу есть. Держите джем в холодильнике и добавляйте к мороженому, блинам, тостам, булочкам.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. сахара
  • Цедра и сок большого лимона
  • 3 ст. свежей клубники, очищенной и разрезанной пополам

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешайте в небольшой кастрюле сахар, лимонную цедру и лимонный сок и нагрейте на очень слабом огне в течение 10 минут, пока сахар не растворится. Добавьте клубнику и продолжайте варить на очень слабом огне в течение 20 минут, пока клубника не выпустит часть своих соков, и смесь будет медленно кипеть.
  • Варите, пока сок не загустеет. Капните на холодную тарелку, и капля должна превратиться в гель (предварительно подержите тарелку в морозильной камере). Осторожно перелейте джем в полулитровые банки и либо законсервируйте их, либо держите в холодильнике. Используйте джем сразу же или законсервируйте согласно инструкции, приведённой ниже.
    • Стерилизация банок
  • Источник: grandkulinar.ru

    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    восемь + восемь =