Джем из алычи или сливы

Джем из алычи или сливы

Джем из алычи или сливы – ингредиенты: 2 кг спелой алычи или сливы – можно взять замороженную, 1,5 кг сахара.

Джем из алычи или сливы – рецепт приготовления:

  • Алычу, сливу промыть. Разогреть в большой кастрюле воду до кипения, снять с огня, всыпать алычу, сливу. Держать алычу, сливу в кипятке, пока не начнет лопаться кожица. Затем алычу, сливу переложить в ёмкость с холодной водой.
  • С каждого плода снять кожицу и удалить косточку. Выложить подготовленную алычу, сливу в кастрюлю, засыпать сахаром и, время от времени помешивая, довести до кипения.
  • Проварить на слабом огне 5 минут, снять с огня и остудить до комнатной температуры. Повторить процедуру дважды. Готовый джем выложить в стерилизованные банки и закатать. Если готовите из замороженных алычи и сливы – значит не следует делать закатки, использовать в течении 2-х недель и храним в холодильнике.

 

Конфитюр из абрикосов

  • Ингредиенты: 2,5 кг спелых, но твердых абрикосов нарезать на четвертинки или восьмушки. Посыпать 1 кг сахара.
  • Через 8 часов поставить на огонь и варить 10 минут. Снять с огня и через 3 часа доварить конфитюр до необходимой густоты. За несколько минут до снятия с огня положить лимонную кислоту. По желанию в готовый конфитюр можно положить 250 г жареных ядер грецких орехов. Разлить горячим в банки, которые лучше закупорить герметически, хранить в холодильнике.

 

Конфитюр из клюквы

  • Ингредиенты: клюква – 1 кг, сахар – 1,5 кг, вода – 1 стакан.
  • Рецепт приготовления: перебранную клюкву измельчить блендером, в пюре влить воду, поставить на слабый огонь и довести до кипения. В кипящую массу всыпать сахар и варить, часто помешивая, до загустения. Тщательно снимать пену. Горячую массу разложить в сухие, чистые банки, остудить, укупорить и поставить в темное, прохладное место.

Рецепты по списку на выбор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =