Быстрые маринованные шампиньоны

Быстрые маринованные шампиньоны

Быстрые маринованные шампиньоны – ингредиенты:

  • 2/3 ст. яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. семян зиры;
  • 1 веточка свежего тимьяна;
  • 450 гр. шампиньонов, режим мелко, если грибы крупные;
  • 0,5 ст. тонко нарезанного красного лука.

Быстрые маринованные шампиньоны – приготовление блюда по рецепту:

  • В кастрюле среднего размера смешайте яблочный уксус, сахар, семена зиры, тимьян, 1 ст. соли и 2/3 ст. воды. Доведите до кипения, добавьте грибы и варите 4 минуты.
  • Перелейте в жаропрочную миску и добавьте лук. Дайте настояться 45 минут или поставьте в холодильник, накрыв крышкой. Храните не дольше 5 дней.

Почему шампиньоны чернеют при жарке?

  • Происходит это по той причине, что в шампиньонах есть углерод. При жарке он выходит и заставляет продукт чернеть.

Что делать чтобы шампиньоны при жарке не темнели?

  • Приступая к приготовлению грибов, помойте их в воде с добавлением лимонного сока. Сок можно добавить и в процессе жарки грибов, но нужно знать, что такой трюк повлияет на вкус грибов. При этом шампиньоны не будут темнеть, смогут сохранить свою природную белизну.

Что улучшает вид и вкус шампиньонов?

  • Сначала обжариваем лук, предварительно головку лука чистим и ополаскиваем холодной водой, режем. Затем кладём грибы, даём им поджарится. В завершении добавляем немного, ложку, соевого соуса. Появляется аппетитный вид и вкус.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =