Три рецепта лечо

Три рецепта лечо, в которых по традиции основными ингредиентами будут помидоры и сладкий перец, его ещё называют болгарским, хотя само блюдо относят к венгерской кухне. Три рецепта лечо, всё же отличаются по вкусу и виду, потому что набор ингредиентов и способ приготовления – разный. Лечо – рецепт №1 Ингредиенты на 5 банок по 750 г:… Читать далее Три рецепта лечо

Квашеная капуста рецепт

Квашеная капуста рецепт – ингредиенты: 6 кг капусты белокочанной капусты; 0,5 кг моркови; 100 г соли; 400 г воды + 6 г соли, по необходимости, если мало рассола дала капуста. Соотношение ингредиентов: Соотношение капусты и морковки должно быть 12/1. Это соотношение очень важно. Если превысить количество морковки, капуста получится излишне кислой. Соль берется 1.5 %… Читать далее Квашеная капуста рецепт

Зейтун парварде

Зейтун парварде – ингредиенты: 1 ст. грецких орехов 1 ст. свежих листьев мяты, мелко порубленных 2/3 ст. свежих листьев кинзы, мелко порубленных 4 зубчика чеснока, измельчённых 0,5 ст. оливкового масла 0,5 ст. гранатовой патоки Столовая соль 2 ст. зелёных оливок без косточек Зёрна граната, для украшения (по желанию) Описание блюда – зейтун парварде. Это классическое… Читать далее Зейтун парварде

Оладьи из говяжьей печени

Оладьи из говяжьей печени ингредиенты: говяжья печень – 240 г; лук – 100 г; растительное масло – 260 мл; яйца – 4 шт.; сливки 33 % – 100 г; мука – 100 г; картофельное пюре – 480 г; сметана – 120 г; микс зелени – 20 г; соль, перец. Оладьи из говяжьей печени рецепт приготовления.… Читать далее Оладьи из говяжьей печени

Кабачковая икра домашняя

Кабачковая икра домашняя – ингредиенты: кабачки – 3 кг; лук репчатый – 1 кг; морковь – 1 кг; соль – 2 ст. ложки; томатная паста – 1 ст. ложка. Кабачковая икра домашняя – рецепт приготовления Кабачки, морковь, лук почистить и порезать. Потушить каждый продукт в отдельности. Прокрутить через мясорубку. Поставить тушить минут на 40. В… Читать далее Кабачковая икра домашняя

Маринованные помидоры черри с луком

Маринованные помидоры черри с луком – ингредиенты: 1 кг помидоров черри; 200 г репчатого лука; 10 г перца чили, Для маринада: 500 мл воды; 20 г соли; 20 г сахара; 15 мл 9%-ного уксуса. Маринованные помидоры черри с луком – рецепт заготовки: Лук и перец чили нарезать кольцами, выложить на дно банок. Сверху уложить помидоры,… Читать далее Маринованные помидоры черри с луком

Чесночная зелень соленая

Чесночная зелень соленая – ингредиенты 1 кг чесночной зелени, подойдут стрелки чеснока. 1 кг соли Чесночная зелень соленая – когда и как сделать Самое лучшее время для заготовки чесночной зелени — период стрелкования чеснока на дачной или огородной грядке. Молодые стрелки и ботва богаты питательными веществами и наиболее ароматны. Зелень чеснока ополоснуть в воде, дать… Читать далее Чесночная зелень соленая

Вишневка скороспелая

Вишневка скороспелая – ингредиенты: 1 кг вишни; 600 г сахара. Вишневка скороспелая – как приготовить самим? Вишню перебрать, засыпать в трёхлитровую банку, постепенно пересыпая сахаром. Поместить банку в высокую широкую кастрюлю, налить в кастрюлю воду и поставить на средний огонь. После того, как вода закипит, убавить огонь до слабого и прогревать вишню 2 часа. Достать… Читать далее Вишневка скороспелая

Малиновое варенье

Малиновое варенье – ингредиенты: 4 ст. свежей малины. 2 ст. сахара. Цедра 1 лимона и 1 ст. л. лимонного сока. Малиновое варенье – как приготовить? В кастрюле среднего размера смешайте малину, сахар, лимонную цедру и сок, затем слегка разомните, чтобы выдавить немного ягодного сока. Отложите в сторону на 10 минут, чтобы сахар растворялся в соке.… Читать далее Малиновое варенье

Малиновый джем с семенами чиа

Малиновый джем с семенами чиа – ингредиенты: 4 ст. малины; 1 ст. сахара; 2 ст. л. лимонного сока; 1 ст. л. семян чиа. Малиновый джем с семенами чиа – как приготовить? Смешайте в кастрюле 4 ст. малины, 1 ст. сахара и 2 ст. л. лимонного сока и на среднем огне доведите до кипения. Варите, помешивая… Читать далее Малиновый джем с семенами чиа