Вяленые груши с медом – ингредиенты: 7 кг груш, 200 г меда. Вяленые груши с медом – рецепт приготовления: Если мёд засахаренный нужно предварительно растопить и немного остудить. Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками, залить медом. Поставить в прохладное место на 8—10 ч. Вынуть груши из выделившегося сока, подвялить в духовке, разогретой до… Читать далее Вяленые груши с медом
Рубрика: Консервация
Маринованный чеснок
Маринованный чеснок – ингредиенты: 15–20 головок свежего чеснока; 0,25 стакана сахара; 8–10 горошин чёрного перца; 8–10 горошин душистого перца; 2–3 бутончика гвоздики; 0,5 стакана столового уксуса; 1 л виноградного сока; соль по вкусу. Маринованный чеснок – рецепт приготовления. Маринуется чеснок 2 месяца. Высушить чеснок, не очищая, в тёмном прохладном месте 2 недели. Удалить коричневую розетку,… Читать далее Маринованный чеснок
Зейтун парварде
Зейтун парварде, это классическое иранское блюдо из маринованных оливок наполнено хрустящими грецкими орехами и зёрнами граната, измельчённым чесноком и свежей зеленью. Изюминка – гранатовая патока – загущенный гранатовый сок, обладающий глубоким кисло-сладким вкусом и рубиновым цветом. Эта терпкая добавка, которая также отлично подходит для заправки салатов, приготовления маринадов, напитков и ещё много чего, поднимает все… Читать далее Зейтун парварде
Кабачковая икра домашняя
Кабачковая икра домашняя – ингредиенты: кабачки – 3 кг; лук репчатый – 1 кг; морковь – 1 кг; соль – 2 ст. ложки; томатная паста – 1 ст. ложка. Кабачковая икра домашняя – рецепт приготовления Кабачки, морковь, лук почистить и порезать. Потушить каждый продукт в отдельности. Прокрутить через мясорубку. Поставить тушить минут на 40. В… Читать далее Кабачковая икра домашняя
Маринованные помидоры черри с луком
Маринованные помидоры черри с луком – ингредиенты: 1 кг помидоров черри; 200 г репчатого лука; 10 г перца чили, Для маринада: 500 мл воды; 20 г соли; 20 г сахара; 15 мл 9%-ного уксуса. Маринованные помидоры черри с луком – рецепт заготовки: Лук и перец чили нарезать кольцами, выложить на дно банок. Сверху уложить помидоры,… Читать далее Маринованные помидоры черри с луком
Чесночная зелень соленая
Чесночная зелень соленая – ингредиенты 1 кг чесночной зелени, подойдут стрелки чеснока. 1 кг соли Чесночная зелень соленая – когда и как сделать Самое лучшее время для заготовки чесночной зелени — период стрелкования чеснока на дачной или огородной грядке. Молодые стрелки и ботва богаты питательными веществами и наиболее ароматны. Зелень чеснока ополоснуть в воде, дать… Читать далее Чесночная зелень соленая
Вишневка скороспелая
Вишневка скороспелая – ингредиенты: 1 кг вишни; 600 г сахара. Вишневка скороспелая – как приготовить самим? Вишню перебрать, засыпать в трёхлитровую банку, постепенно пересыпая сахаром. Поместить банку в высокую широкую кастрюлю, налить в кастрюлю воду и поставить на средний огонь. После того, как вода закипит, убавить огонь до слабого и прогревать вишню 2 часа. Достать… Читать далее Вишневка скороспелая
Малиновое варенье
Малиновое варенье – ингредиенты: 4 ст. свежей малины. 2 ст. сахара. Цедра 1 лимона и 1 ст. л. лимонного сока. Малиновое варенье – как приготовить? В кастрюле среднего размера смешайте малину, сахар, лимонную цедру и сок, затем слегка разомните, чтобы выдавить немного ягодного сока. Отложите в сторону на 10 минут, чтобы сахар растворялся в соке.… Читать далее Малиновое варенье
Малиновый джем с семенами чиа
Малиновый джем с семенами чиа – ингредиенты: 4 ст. малины; 1 ст. сахара; 2 ст. л. лимонного сока; 1 ст. л. семян чиа – по желанию. Что такое чиа? Чиа белая, или Шалфей испанский (лат. Salvia hispanica) — растение семейства Яснотковые, вид рода Шалфей. Семена чиа традиционно употребляются в пищу жителями некоторых стран Латинской Америки… Читать далее Малиновый джем с семенами чиа
Быстрые маринованные шампиньоны
Быстрые маринованные шампиньоны – ингредиенты: 2/3 ст. яблочного уксуса; 1 ст. л. сахара; 0,5 ч. л. семян зиры; 1 веточка свежего тимьяна; 450 гр. шампиньонов, режим мелко, если грибы крупные; 0,5 ст. тонко нарезанного красного лука. Быстрые маринованные шампиньоны – приготовление блюда по рецепту: В кастрюле среднего размера смешайте яблочный уксус, сахар, семена зиры, тимьян,… Читать далее Быстрые маринованные шампиньоны