Желе «Розовый лимонад»

437 0

В этом желе гармонично сочетаются вкусы вишнёвой газировки, розового лимонада и водки – превосходный десерт, который быстро поднимет градус веселья на вашей вечеринке. Особенно впечатляет его подача в виде лимонных долек. Желейная смесь разливается по половинкам лимонных корок, а когда застынет, просто разрежьте на дольки и несите радовать толпу. Рекомендуется готовить желе в лимонных корках накануне вечером, чтобы оно успело застыть, и его легко было разрезать. А чтобы корки были устойчивы, и желе не опрокинулось, отлично поможет форма для маффинов.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Желе «Розовый лимонад»
Желе «Розовый лимонад»

Время: 8 час. 10 мин.
Сложность: легко

Количество: 24 дольки

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 крупных лимонов
  • 2 пакетика по 7 гр. желатина
  • 0,5 ст. сахара
  • 3/4 ст. розового лимонада
  • 3/4 ст. вишнёвой газированной воды
  • 3/4 ст. водки
  • Специальное оборудование: ложка для арбуза

Рецепты с похожими ингредиентами: желатин, лимонад, газированная вода, вишня, водка

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разрежьте лимоны продольно пополам и аккуратно ложкой выскоблите мякоть, мембрану и белую сердцевину. Положите лимонные корки в формы для маффинов или поставьте их плотно в форму для запекания, чтобы они были устойчивы и не опрокидывались.
  • Налейте в миску 3/4 ст. холодной воды, насыпьте желатин и оставьте на 2 минуты, чтобы он размяк. Доведите до лёгкого кипения и мешайте, пока желатин не растворится. Снимите с огня и вмешайте сахар до полного растворения.
  • Перелейте желатиновую смесь в миску и добавьте розовый лимонад, вишнёвую газировку и водку. Ложкой разлейте смесь по лимонным коркам. Поставьте на ночь в холодильник.
  • Аккуратно разрежьте каждую половинку лимона на 2 дольки и подавайте.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    15 − девять =