Засахаренные грецкие орехи

Засахаренные грецкие орехи

Засахаренные грецкие орехи – ингредиенты:

  • 2 ст. кусочков грецких орехов;
  • Рапсовое масло (канола), чтобы смазать фольгу, подойдёт любое другое масло.
  • 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа;
  • 2 ст. л. кленового сиропа;
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли.

Засахаренные грецкие орехи – рецепт:

  • Разогрейте духовку до 160°С. Застелите противень фольгой. Выложите грецкие орехи на подготовленный противень и запекайте в течение 5 минут. Дайте остыть, затем переложите в миску. Слегка смажьте фольгу рапсовым или подсолнечным маслом.
  • В другой миске смешайте кукурузный сироп, кленовый сироп, коричневый сахар, корицу и соль. Перемешайте, чтобы равномерно распределить, разбивая любые комочки корицы. Добавьте грецкие орехи и тщательно перемешайте. Выложите грецкие орехи на смазанный маслом противень.
  • Запекайте, периодически перемешивая, пока орехи не станут золотисто-коричневыми, 12-15 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть. Посыпайте на десерты, подавайте с сыром или в качестве закуски. Выход: 2 ст.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать + 11 =