Вишневое суфле

Вишневое суфле

Вишневое суфле – три ингредиента на 3 порции:

  • Белки 2 шт.
  • Варенье 100 г.
  • Сахар 2 ст. л.

Готовим вкусное вишневое суфле.

  • Взбиваем в крепкую пену белки. Разогреваем варенье. Постепенно добавляем варенье в белки перемешивая. Выкладываем смесь в формы. Ставим запекаться в разогретую до 180*С духовку.
  • Запекаем 10 минут при температуре 180 °C.

 

Брюссельские вафли

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахарной пудры с ванилью;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 250 мл молока;
  • 100 г сливочного масла.

Рецепт приготовления:

  • Яичные белки отделить от желтков и взбить их в пену со щепоткой соли.
  • Смешать муку, соль, сахарную пудру, разрыхлитель и немного молока. Затем добавить в смесь желтки, перемешать и влить остаток молока.
  • Растопить сливочное масло и аккуратно влить в получившуюся массу, перемешать.
  • Затем добавить белки и снова перемешать.
  • Выпекать вафли в вафельнице партиями до золотистого цвета.
  • Подавать со сгущёнкой, вишнёвым вареньем или взбитыми сливками.

 

Овсяное печенье с сухофруктами, орехами и ягодами

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 500 г;
  • ароматное подсолнечное масло – 200 мл;
  • теплая вода – 200 мл;
  • финики – 300 г;
  • грецкие орехи или любые другие орехи – 200 г
  • сушёные или сублимированные ягоды – малина, клубника, вишня – 3 ст. ложки;
  • сок одного лимона;
  • сода – 1 г.

Рецепт приготовления:

  • Порезать помельче финики или другие сухофрукты. Измельчить орехи. Перемешать сухофрукты и орехи с овсяными хлопьями. Перемешать подсолнечное масло с теплой водой и залить эту жидкость в смесь хлопьев, орехов, сухофруктов и ягод.
  • Перемешать. Должна получиться консистенция, напоминающая мокрый песок. Чтобы из этой смеси можно было сформировать печенье, нужно добавить соду, гашенную в лимонном соке, и перемешать. Теперь из получившейся смеси можно вылепить печенья, уложить их на противень и выпекать 15 минут при температуре 200 °C.

Рецепты десертов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =