Веганское сахарное печенье

Веганское сахарное печенье

Веганское сахарное печенье – ингредиенты на 32 штуки:

  • 0,5 ст. веганского сливочного масла, комнатной температуры;
  • 0,5 ст. веганского сахара-песка;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 3 ст. л. миндального молока без сахара;
  • 2 ст. муки высшего сорта;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 1/4 ч. л. мелкой соли.

Веганская глазурь и декор – ингредиенты:

  • 1 ст. веганской сахарной пудры;
  • 2 ст. л. простого миндального молока без сахара + дополнительно по необходимости;
  • веганский пищевой краситель или веганская посыпка, для украшения.

Описание печенья

  • Веганское сахарное печенье получается по вкусу и текстуре таким же, как классическое: хрустящие края и чуть мягкий центр, но оно не содержит продуктов животного происхождения.
  • Небольшое количество разрыхлителя гарантирует, что печенье немного поднимется, не растекаясь слишком сильно.
  • Украсьте каждое печенье простой сахарной глазурью и разноцветной посыпкой.

Веганское сахарное печенье рецепт.

  1. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, около 2 минут. Добавьте ванильный экстракт и 2 ст. л. миндального молока, затем продолжайте взбивать до получения однородной массы.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте мучную смесь к жидкой и на низкой скорости замесите тесто; его текстура должна быть похожа на пластилин. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте оставшуюся 1 ст. л. миндального молока, затем снова перемешайте до получения однородной массы.
  3. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и сформируйте гладкое и ровное полено шириной около 5 см. и длиной 21 см. Плотно оберните полиэтиленовой плёнкой и положите в холодильник, чтобы тесто полностью застыло, минимум на 2 часа или на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом. Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
  5. Разверните полено из теста и обрежьте концы острым поварским ножом. Нарежьте тесто на кружочки толщиной 0,5 см. и положите их на подготовленные противни. Выпекайте печенье по одному противню за раз, пока верхушки и края не застынут, а снизу печенье должно стать золотистым, 15-17 минут. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
  6. Веганская глазурь: Как только печенье остынет, в небольшой миске смешайте сахарную пудру с миндальным молоком, пока не образуется гладкая глазурь; она должна быть достаточно густой, чтобы намазалась на печенье и не стекала по бокам. Если глазурь слишком густая, добавьте ещё 1-2 ч. л. миндального молока и доведите до нужной консистенции. Оставьте глазурь белой или подкрасьте пищевым красителем.
  7. С помощью маленького кондитерского шпателя распределите глазурь на остывшем печенье и сразу же посыпьте сверху разноцветной посыпкой. Верните печенье на решётку, чтобы глазурь полностью застыла, примерно на 15 минут. Храните печенье в герметичном контейнере до 3 дней.

Примечание

  • Не все пищевые красители и посыпки являются веганскими.
  • Ищите краситель, где написано «натуральный»: обычно это означает, что он растительный. Также ищите посыпки с простыми ингредиентами, например, растительное масло, кукурузный крахмал и соя.
  • Посыпки из «кондитерской глазури» не веганские. Их покрытие получено из стиклака (шеллака), смолы, оставшейся на коре деревьев от мелких насекомых.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 + два =