Варенье из вишни рецепт

Варенье из вишни

Варенье из вишни – ингредиенты:

  • вишня — 1 кг,
  • сахар — 1,5 кг,
  • вода — 2 стакана.

Варенье из вишни – готовим дома

  • Возьмите вишни с косточками или без них.
  • Сварите сироп из 800 г сахара и воды.
  • Залейте вишни сиропом.
  • Выдержите 3–4 часа ягоды в сиропе.
  • Варите 5–7 минут.
  • Выключите огонь, дайте ягодам постоять небольшой промежуток времени.
  • Варку продолжите, добавив остальное количество сахара.
  • Вся продолжительность варки должна составить 20 минут.

 

Домашний кисель из шиповника

  • Шиповник богат антиоксидантами, поэтому цвет у киселя красивый, а вкус изысканный. Когда будете собирать шиповник, удалите семечки, засушите или заморозьте.

Ингредиенты:

  • 0,5 л воды;
  • 500 мг перемолотого шиповника;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. крахмала.

Домашний кисель из шиповника – рецепт приготовления:

  • Налейте в кастрюлю воды, всыпьте перемолотый шиповник и столовую ложку сахара. Вскипятите. Процедите. В стакане растворите крахмал и влейте в настой шиповника. Нагрейте и доведите до кипения, пока кисель загустеет.
  • Кисель можно подавать теплым или холодным, и он может несколько дней храниться в холодильнике.

 

Десерт из яблок

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 100 г ржаных хлопьев;
  • 50 г порубленного миндаля или лесных орехов;
  • 50 г семечек подсолнуха;
  • 50 г кокосовых хлопьев;
  • 200 мл воды;
  • 100 г растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара.

Десерт из яблок – рецепт приготовления:

Смажьте маслом форму для выпечки. Нарежьте яблоки на дольки и высыпьте в форму. Смешайте ингредиенты со 100 г масла и щепоткой сахара. Высыпьте полученную смесь на яблоки и запекайте при температуре 175 °C до золотистого цвета. Яблоки должны быть мягкими.

Рецепты десертов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 14 =