Варенье из клюквы

Варенье из клюквы

Варенье из клюквы как сварить? Время сбора урожая клюквы сентябрь и октябрь. К этому времени клюква поспела и самое время заморозить ягоду или сварить варенье.

Пропорции клюквы и сахара для варенья берут по правилам 1 к 1. Я уменьшаю сахар в два раза.

Варенье из клюквы – ингредиенты:

  • 700 г клюквы;
  • 1 стакан воды;
  • 700 г сахара.

Варенье из клюквы – рецепт приготовления:

  1. Клюкву перебрать, промыть и дать просохнуть.
  2. Влить в кастрюлю воду, всыпать сахар и прогреть до кипения, помешивая.
  3. В отдельной кастрюле довести до кипения 2 литра воды, всыпать ягоды и проварить 5 минут. Воду слить, пересыпать ягоды в кастрюлю с сиропом.
  4. Накрыть кастрюлю полотняной салфеткой и оставить варенье в прохладном месте на 12 часов.
  5. Вновь поставить варенье на огонь и проварить, снимая пену, 5 минут.
  6. Готовое варенье разлить по банкам, хранить в холодильнике.

Клюква, это витаминный комплекс, подаренный нам природой.

  • Из жирорастворимых витаминов в клюкве присутствуют A, бета-каротин, E и K.
  • Из водорастворимых – витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
  • Ягода содержит кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен.
  • Она также содержит много кислот, среди которых лимонная, яблочная, бензойная, щавельная, янтарная.
  • Содержит клюква глюкозу, фруктозу, пектиновые вещества, биофлавоноиды, бетаин.
  • Источник: rospotrebnadzor.ru

рецепты – pekar-doma.ru/karta-sayta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 4 =