Ванильное мороженое

Ванильное мороженое

Ванильное мороженое ингредиенты на 4 порции

  • 1 л сливок 33 % жирности;
  • 2 стручка ванили или другой вариант ванили;
  • 8 яичных желтков;
  • 170 г сахарной пудры или очень мелкого сахара;

Как самим приготовить ванильное мороженое?

  • В кастрюлю с толстым дном налить сливки, добавить в них семена и разрезанные стручки ванили. Подогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения.
  • Взбивать желтки с сахаром, пока масса не станет светлой и довольно плотной. С помощью миксера – 8 минут.
  • Добавить немного тёплых сливок. Перемешать. Затем влить оставшиеся сливки и снова как следует перемешать, чтобы масса получилась однородной. На очень слабом огне довести массу до кипения, постоянно помешивая. Как только она загустеет, тут же снять её с огня.
  • Вылить в пластиковый контейнер, охладить и поставить в морозилку на 6 или 8 часов. Энергично перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным и рыхлым.
  • Можно использовать электрическую мороженицу и готовить по инструкции к устройству.
  • Источник: Шинкарёва Наталья, – Кулинарная энциклопедия

Древнерусский рецепт приготовления мороженого

Смешать творог со сметаной, добавить сахар, изюм. Из этой смеси хозяйки лепили различные фигурки, затем выставляли на мороз, чтобы закрепить форму, а хранили в кадке со льдом. Русская знать ела не такое примитивное мороженое, а замороженные десерты из сливок, апельсинов, яичных белков, вишен, смородины и клюквы.

Рецепты десертов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − шестнадцать =