Тосты в кленовом сиропе с мягким сыром

Тосты в кленовом сиропе

Тосты в кленовом сиропе с мягким сыром – ингредиенты на 8 порций:

  • 1 небольшой круг сыра с белой плесенью, например, камамбер;
  • 0,5 ст. кленового сиропа;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 8 тонких ломиков хлеба на закваске;
  • Растительное масло, чтобы смазать тарелку, это по желанию.

Тосты в кленовом сиропе с мягким сыром – приготовление

  1. Приготовьте кленовый хлеб в два захода: Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне и, когда она станет горячей, добавьте 1/4 ст. кленового сиропа, 1,5 ст. л. сливочного масла и щепотку соли.
  2. Добавьте 4 ломтика хлеба и сразу же переверните, чтобы покрыть соусом. Жарьте, часто переворачивая ножом для масла, пока хлеб не покроется сиропом и не поджарится, а дно сковороды не покроется просто сухой плёнкой, примерно 4 минуты.
  3. Переложите кленовый хлеб на слегка смазанную растительным маслом тарелку, чтобы он остыл.
  4. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками хлеба.
  5. Выложите на хлеб ломики мягкого сыра и сразу же подавайте.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − одиннадцать =