В этих вкусных песочных пирожных нежное и тающее во рту печенье обволакивает сладкую и липкую ананасовую начинку. Их часто пекут и дарят на Китайский Новый год, но они не менее популярны в течение всего года. Начинка готовится из консервированных кусочков ананаса, которые увариваются с сахаром до получения густой, вязкой массы. Затем начинка плотно заворачивается в песочное тесто, раскладывается в традиционные прямоугольные формочки, и пирожные выпекаются до золотистой корочки. Начинку можно сварить заранее и хранить в течение суток в холодильнике. Так она лучше застынет, и вам удобнее будет собирать пирожные.
Сначала приготовьте ананасовую начинку.Положите кусочки ананаса в среднюю кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, пока вся оставшаяся жидкость не уварится и ананас почти полностью не высохнет, примерно 12 минут. Добавьте сахар-песок, кукурузный сироп, кукурузный крахмал и лимонный сок. Продолжайте варить, часто помешивая, пока сахар не растворится и смесь не станет золотисто-коричневой, очень густой и вязкой, примерно 10 минут. Переложите в миску и поставьте в холодильник, не накрывая, до полного остывания, примерно на 1 час. Можно хранить в холодильнике не дольше 24 часов.
Замесите тесто, как только ананасовая начинка остынет. Смешайте в кухонном комбайне муку для торта, сливочное масло, сахарную пудру, сухое молоко, смесь для заварного крема и соль, чтобы масло полностью смешалось с мукой и тесто начало слипаться, примерно 2 минуты. Добавьте яичный желток, затем продолжайте взбивать на импульсном режиме, пока не образуется гладкое однородное тесто. Разделите тесто на пятнадцать кусочков по 1 ст. л., скатайте из кусочков гладкие шарики.
Разогрейте духовку до 175°С и застелите противень пергаментом. Обильно сбрызните кулинарным спреем внутреннюю поверхность каждой из пятнадцати прямоугольных алюминиевых форм размером 4х5 см. и поставьте их на подготовленный противень.
Из охлаждённой начинки сформируйте 15 шариков размером по 2 ч. л. Работая с одним шариком теста за раз, на куске пергамента, слегка посыпанном мукой, раскатайте шарик скалкой в тонкий круг (примерно 7 см. шириной и 0,3 см. толщиной). Положите один шарик начинки в центр теста и оберните его тестом, защипывая концы, чтобы запечатать начинку внутри. Покатайте между ладонями, чтобы форма стала равномерной.
Положите тесто с начинкой в одну из смазанных маслом форм, затем аккуратно прижмите, чтобы тесто заполнило форму и было на одном уровне с краями. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и тестом.
Выпекайте, пока верх каждого пирожного не станет матовым и слегка пышным, а снизу они должны быть золотисто-коричневыми, 18-20 минут. Дайте остыть 10 минут, затем аккуратно выложите пирожные из формочек. Ешьте пирожные тёплыми или переложите на решётку, чтобы полностью остудить.Примечание *Сухая смесь для заварного крема – это порошок из сухого молока, кукурузного крахмала и других дополнительных ингредиентов, из которого варят крем или пудинг. Этот порошок используется в выпечке, чтобы тесто получилось более нежным, при этом не приходится добавлять лишней жидкости. В супермаркетах можно встретить смесь для крема с разными вкусами, но для этого рецепта использовали оригинальный порошок без вкусовых добавок.