Суфле ванильное

Суфле ванильное

Суфле ванильное – шесть ингредиентов на две порции:

  1. Яйца 2 шт.
  2. Сахар 30 г.
  3. Ванильный сахар 1 ч. л.
  4. Молоко 40 мл.
  5. Мука 8 г.
  6. Масло сливочное 2 г.

Как приготовить суфле ванильное?

Яичные желтки влить в сотейник и тщательно растереть с сахаром. Полученную массу соединить с мукой, добавить ваниль, развести горячим молоком и, помешивая, проварить смесь до загустения.

Приготовленную яично-молочную смесь протереть через сито, а затем соединить со взбитыми белками, хорошо размешать веничком.

Форму для выпекания суфле смазать сливочным маслом, заваренное суфле уложить горкой. Выпекать суфле в духовке при температуре 180°C.

Рецепты для домашней выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 1 =