Смоква из черной смородины

Смоква из черной смородины

Смоква из черной смородины – ингредиенты

  • 1 кг ягод черной смородины
  • 2 стакана сахара,
  • половина стакана воды.

Спелые чистые ягоды уложить в кастрюлю, пересыпать их сахаром и оставить до появления сока, затем поставить на слабый огонь.

Помешивая, доварить до состояния, когда масса легко отделяется от дна кастрюли.

Массу выложить на плоское блюдо, смоченное холодной водой, разровнять ножом и подсушить на воздухе или в духовке при температуре 50 – 60 °С.

Подсохшую смокву нарезать кубиками или ромбиками. Приятного аппетита!

Как вырастить самим черную смородину и ещё рецепты.

Десерты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать + 12 =