Шоколадный десерт
Ингредиенты
Для теста:
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 0,5 банки сгущенного молока (380г/2=160г),
- 250 г сметаны,
- 3 ст. ложки какао порошка,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 0,5 ст. ложки уксуса или лимонного сока,
- 1,5 стакана муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- ваниль эссенция чайная ложка или 1 столовая ложка ванильного сахара (8г)
Для заливки:
- Плитка шоколада 85 или 100 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
Шоколадный десерт – как приготовить
Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, по очереди добавить сгущенное молоко, сметану с содой и уксусом или лимонным соком, муку с какао и ванилью. Вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем примерно 1 час в духовке при температуре 180°С.
Дать остыть, режим на кусочки. Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане. Каждый кусочек обмакиваем в шоколад.
Подаём с клубникой или любой другой ягодой, можно нарезать фрукты.
Приятного аппетита!