Роскошные десерты

Роскошные десерты

Роскошные десерты

Мраморный чизкейк в стиле тай-энд-дай

Любите моду на радужные цвета? Приготовьте экстравагантный чизкейк, украшенный в стиле «tie dye» из 1960-х.

Рецепт: Мраморный чизкейк в стиле тай-энд-дай

Ингредиенты к рецепту:

  • Корж 2 ст. раскрошенных крекеров – около 18 целых крекеров, 110 гр. сливочного масла, растопить 2 ст. л. сахара, щепотка мелкой соли.
  • Чизкейк 980 гр. сливочного крем-сыра, 1 и 1/4 ст. сахара, 450 гр. сметаны, комнатной температуры, 1 ст. жирных сливок, 4 крупных яйца, 1 ч. л. экстракта ванили.
  • Сок 0,5 лимона
  • Неоново-голубой, розовый и фиолетовый пищевые красители.
  • Желтый пищевой краситель
  • Взбитые сливки, для подачи
  • Большая 25-см. разъемная форма для торта и деревянная шпажка.

Приготовление блюда по рецепту:

Установите решетку в центральной части и прогрейте духовку до 160°С. Корж: смешайте раскрошенные крекеры Грехэма, сливочное масло, сахар и соль и, прижимая, распределите получившуюся смесь по дну 25-см. разъемной формы для торта. Выпекайте 15-18 мин. до золотисто-коричневого цвета. Дайте полностью остыть. Оберните дно и стенки формы с внешней стороны большим куском фольги и установите ее на противень. Начинка: в большой миске миксером на средней скорости 1 мин. взбейте сливочный крем-сыр и сахар в течение 1 мин. Добавьте сметану и смешайте чтобы объединить. Влейте жирные сливки и перемешайте до объединения. По 1 за раз вручную вмешайте яйца. Затем, также вручную, вмешайте ваниль и лимонный сок до объединения (если переусердствовать с перемешиванием, чизкейк может превратиться в суфле). С помощью половника разлейте получившуюся смесь по 4 отдельным мискам. Окрасьте каждую часть в свой цвет: голубой, розовый, фиолетовый и желтый. Добавьте столько пищевого красителя, чтобы цвет получился очень ярким и насыщенным. С помощью ложки для мороженого или другой большой ложки, чередуя цвета между собой, постепенно полностью залейте творожную смесь всех цветов поверх коржа. Возьмите деревянную шпажку, убедитесь, что шпажка достает до самого низа и протягивая ее через смесь, смешивайте цвета между собой, чтобы получался витиеватый узор. Установите форму на противень. Налейте в противень достаточно воды, чтобы она доходила до середины формы. Выпекайте около 1 ч. 20 мин., края чизкейка должны схватиться, а центр все еще оставаться немного подвижным. Выключите духовку и оставьте в ней пирог еще на 1 ч. Переставьте форму с чизкейком на решетку для остывания. Пройдитесь ножом по периметру формы и дождитесь, пока он не остынет до комнатной температуры. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 ч. Раскройте форму и выложите чизкейк на блюдо или стойку для торта. Подавайте, нарезав кусочками и украсив ложкой взбитых сливок.

Шоколадный вафельный торт с творожным кремом

Шоколадный вафельный торт с творожным кремом

Торт собран из слоев роскошных вафель с творожно-малиновым кремом и тягучим ганашем. На выпечку и сборку этого тортика в сумме уходит около 40 мин., для этого нам потребуется – вафельница для круглых вафель.

Как приготовить вафли?

Ингредиенты: Мука 300 гр, сахар 150 гр, молоко 200 мл, масло сливочное 180 гр, яйцо 3 шт, разрыхлитель теста 2 ч. л.

  • Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Затем добавить молоко и яйца. Все ингредиенты взбить венчиком. Добавить муку и разрыхлитель. Тесто тщательно перемешать до однородного состояния.
  • Разогрейте вафельницу до средней температуры. Налейте 1/3 ст. теста в центр вафельницы, опустите крышку и выпекайте 1-1,5 мин., пока корж не станет светло-коричневым и будет пружинить при нажатии. С помощью вилки достаньте получившийся коржи выложите его на решетку для выпечки, чтобы он полностью остыл. Проделайте все шаги с оставшимся тестом; в итоге должно получиться 8 вафельных коржей. Дайте им полностью остыть.

Нужны:

2, 5 ст. малины, 1/4 ст. сахарной пудры, + дополнительно для посыпания, 0,5 ст. сыра маскарпоне, 1 ч. л. экстракта ванили, 1,5 ст. жирных сливок, 170 гр. шоколадной крошки из темного шоколада.

В кухонном комбайне пробейте малину с сахарной пудрой до состояния пыли. Добавьте сыр маскарпоне, ванильный экстракт и 1 ст. сливок пробейте до получения густой кремовой текстуры. В миску среднего размера насыпьте шоколадную крошку.

В небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте оставшиеся 0,5 ст. сливок до появления маленьких пузырьков и слабого кипения. Вылейте сливки на шоколад и перемешивайте пока он не растает и смесь не станет гладкой. Выложите 1 вафельный корж на блюдо или стойку для тортов. С помощью изогнутой кондитерской лопатки равномерно распределите по поверхности коржа 1/4 ст. малиновой смеси, преимущественно оттесняя ее к краям и оставляя в центре небольшое углубление. Налейте 1 ст. л. шоколадного ганаша в углубление и накройте сверху еще одним вафельным коржом. Проделайте эти же шаги с остальными коржами, малиновым кремом и ганашем, заканчивая малиновым кремом.

Украсьте верхушку торта свежей малины и полейте оставшимся ганашем (если необходимо, чтобы ганаш стал более жидким, подогрейте его в микроволновке в течение нескольких сек. и перемешайте). При желании перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой.

Мраморный Брауни

Мраморный Брауни

Рецепт: Мраморный Брауни

Ингредиенты к рецепту – 16 пирожных

  • 250 гр. сливочного масла и дополнительно для смазывания фольги,
  • 0,3 ст. какао-порошка,
  • 0,5 ч. л. мелкой соли,
  • 1,75 ст. муки,
  • 110 гр. измельченного полусладкого шоколада,
  • 2,5 ст. сахара, 5 крупных яиц комнатной температуры,
  • 350 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры,
  • 1 ч. л. экстракта ванили.

Приготовление блюда по рецепту:

  • Расположите решетку в середине духовки, разогрейте духовку до 180°С. Выложите фольгой форму для выпечки размерами 20 на 30 см., оставив лишних 5 см. с двух сторон. Смажьте фольгу маслом.
  • Смешайте какао-порошок, соль и 1,5 ст. муки в миске средних размеров. Растопите масло и шоколад, часто помешивая, в кастрюле на среднем огне. Переложите в миску и оставьте на 10 минут остывать. Добавьте и взбейте 2 ст. сахара и 4 яйца. Добавьте мучную смесь, хорошо перемешайте. Остудите в течение 10 минут.
  • Тем временем взбейте вместе сливочный сыр, ванильный экстракт, сахар и 1 яйцо с помощью миксера в большой миске на средней скорости.
  • Добавьте оставшиеся 0,25 ст. муки и взбейте, только чтобы перемешать все ингредиенты.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 + четырнадцать =