Рецепты десертов на основе натурального сахара

Рецепты десертов на основе натурального сахара

Рецепты десертов на основе натурального сахара

Морковно-банановые капкейки в глазури из меренги с кокосовым сахаром

Кокосовый сахар получают из выпаренного сока кокосовой пальмы (то есть он не обладает вкусом кокоса); ему присуща яркая экзотическая сладость, наполняющая эти капкейки насыщенным вкусом. Также этот сахар используется в роскошном креме-безе, придающем топпингу нотку соленой карамели без необходимости ее готовить.

Шоколадное печенье с кусочками шоколада и сахаром мусковадо

Шоколадное печенье с кусочками шоколада и сахаром мусковадо

Сахар мусковадо, содержащий много мелассы, а также насыщенный горько-сладкий шоколад создают плотную текстуру в этом аппетитном печенье. Вот ключ к идеальному результату: не смешивайте тесто слишком долго; а чтобы не передержать, выпекайте его, не размораживая, и достаньте печенье из духовки, когда оно еще не совсем пропеклось.

Лимонно-ягодный пирог с мёдом

Лимонно-ягодный пирог с мёдом

Мед прекрасно сочетается с цитрусами и ягодами, а кроме того он гигроскопичен — то есть, поглощает влагу из воздуха. Это свойство помогает получить влажную, плотную текстуру (похожую на бисквит), которая во время хранения кекса будет только улучшаться.

Тарт Крем-брюле с сахаром турбинадо

Тарт Крем-брюле с сахаром турбинадо

Тарт объединяет в себе классическое крем-брюле и чизкейк с апельсиновым вкусом — и все это под глянцевой карамелизированной корочкой из сахара турбинадо.

Мягкое печенье с кленовым сиропом

Мягкое печенье с кленовым сиропом

Жидкие подсластители вроде кленового сиропа позволяют готовить мягкое печенье. Обогатите это простое, но вкусное угощение горсткой сухофруктов, жареных орехов пекан или горько-сладких шоколадных гранул.

Кулинарный автор и блогер Шона Сивер показывает, что выпечка без добавления сахара не только более полезная, но и очень вкусная.

Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть − 1 =