Полезные сладкие десерты и напитки без сахара

Торт с сухофруктами и шоколадной глазурью без сахара

Полезные сладкие десерты и напитки без сахара

Торт с сухофруктами и шоколадной глазурью без сахара

Ингредиенты

Для торта:

  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры, плюс, чтобы смазать форму;
  • 2/3 ст. кураги;
  • 2/3 ст. светлого изюма;
  • 1 ст. л. апельсинового сока;
  • 0,5 ч. л. апельсиновой цедры;
  • 1 и 3/4 ст. муки;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 0,5 ч. л. мелкой соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 0,5 ст. сметаны.

Для глазури:

  • 5 фиников, уберите косточки и нарежьте на кусочки;
  • 30 гр. шоколада без сахара, крупно порубленного;
  • 0,5 ст. жирных сливок;
  • 1 ст. л. какао-порошка.

Как приготовить?

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 20х20 см.
  3. Отложите отдельно по 1/4 ст. кураги и изюма и нарежьте кубиками.
  4. Положите оставшуюся курагу и изюм в миску среднего размера и залейте очень горячей водой, дайте настояться, пока сухофрукты не станут очень мягкими, примерно 5 минут.
  5. Слейте воду и измельчите сухофрукты в кухонном комбайне вместе с апельсиновым соком до получения однородной массы.
  6. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.
  7. В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте сливочное масло до получения однородной массы.
  8. Добавьте пюре из сухофруктов и снова взбейте.
  9. Добавьте яйцо и яичный желток, ваниль и апельсиновую цедру и взбейте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
  10. Убавьте скорость миксера до средней и добавьте половину мучной смеси, затем всю сметану, а затем оставшуюся мучную смесь, по мере необходимости останавливая миксер, чтобы соскоблить тесто вниз со стенок миски. Ничего страшного, если в тесте будет немного комков.
  11. Вмешайте нарезанные кубиками сухофрукты.
  12. Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки.
  13. Выпекайте до золотистого цвета, пока корж не будет пружинить при лёгком нажатии, и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 30 минут.
  14. Остудите на решётке, не вынимая корж из формы.

Глазурь:

  1. Замочите кусочки фиников, пока они не станут очень мягкими, примерно на 5 минут.
  2. Слейте воду и переложите финики в кухонный комбайн.
  3. Положите шоколад в небольшую миску для СВЧ и нагревайте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока он не растает и не станет однородным.
  4. Переложите к финикам вместе с густыми сливками и какао-порошком. Взбейте до получения однородной массы.
  5. Как только корж полностью остынет, намажьте его шоколадно-финиковой глазурью.
  6. Нарежьте на квадраты и подавайте.

Домашний лимонад

Освежающий кисловатый домашний лимонад совершенно не содержит сахара, сладость дают яблоки и лимоны.

лимонад

  • Ингредиенты: 2 яблока, очищенных от сердцевин и нарезанных кусочками 2 небольших лимона, очищенных и нарезанных. Пропустите через соковыжималку.
  • Если у вас нет соковыжималки, приготовьте этот лимонад в блендере. Просто смешайте все подготовленные фрукты, добавьте 0,5 ст. воды и измельчите до однородной консистенции. Небольшими порциями процедите пюре через мелкое сито, проталкивая его ложкой. Такой лимонад будет чуть кислее, но всё равно вкусным

Шоколадный крем для украшения кондитерских изделий

Шелковистая глазурь основана на естественной сладости фиников и сливок. Рецепт рассчитан на 12 капкейков или один небольшой торт.

Шоколадный крем для украшения кондитерских изделий

Ингредиенты:

  • 10 фиников;
  • 50 гр. шоколада без сахара, крупно порубленного;
  • 1 ст. жирных сливок; 2 ст. л. какао-порошка.
  1. Замочите финики в холодной воде, примерно на 5 минут.
  2. Переложите обсушенные на салфетке финики в кухонный комбайн.
  3. Положите шоколад в небольшую миску для СВЧ и нагревайте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока он не растает и не станет однородным.
  4. Переложите к финикам вместе с жирными сливками и какао-порошком. Взбейте до получения однородной массы.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + три =