Полезные десерты 65 рецептов

Полезные десерты

Полезные десерты 65 рецептов – фото идеи без описания рецептов.

Фунтовый кекс из цельнозерновой муки

Полезное для здоровья оливковое масло и богатый белками греческий йогурт заменяют сливочное масло в этом лимонном кексе. Яичные белки также помогают снизить содержание калорий, жиров и холестерина, а цельнозерновая мука насыщает кекс клетчаткой.

Пирожные с шоколадом, арахисом и сливочным сыром без выпечки

Пирожные с шоколадом, арахисом и сливочным сыром без выпечки

Это нежное лакомство содержит натуральную арахисовую пасту и греческий йогурт, плюс корж из шоколадного печенья. Десерт не требует выпечки и застывает в холодильнике. Рецепт: Пирожные с шоколадом, арахисом и сливочным сыром без выпечки

Мраморный банановый хлеб

Мраморный банановый хлеб

Мраморный банановый хлеб. Используйте для этого шоколадного кекса спелые бананы. В тесто добавляется растопленный шоколад, наполняя сладостью каждый кусочек.

Гранулы из замороженного йогурта

Гранулы из замороженного йогурта

Удивительно, что крошечный десерт может обладать таким ярким вкусом. Благодаря свежим фруктам и греческому йогурту это замороженное угощение сладкое, с терпкой ноткой. В порции из 10 штук содержится всего 50 ккал и 3 гр. сахара.

Чизкейк с пониженным содержанием жира

Чизкейк с пониженным содержанием жира

В чем секрет более легкого чизкейка, который обладает тем же насыщенным кремовым вкусом? Сочетание сыра Нешатель (французский сыр с низким содержанием жира), легкой сметаны и обезжиренного сливочного сыра.

Хрустящие крекеры из арахисовой пасты

Хрустящие крекеры из арахисовой пасты

Это компактное хрустящее лакомство — отличная альтернатива обычному печенью с арахисовой пастой. Семена чиа богаты жирными омега-3 кислотами; если не найдете их в обычной бакалее, поищите в магазинах здорового питания.

Полезные пирожные Брауни

Полезные пирожные Брауни

Эти пирожные брауни приобретают глубокий вкус за счет сочетания полусладкого шоколада, какао-порошка и кофе.

Мини сэндвичи с мороженым и печеньем

Мини сэндвичи с мороженым и печеньем

Когда вам нужен быстрый десерт, соедините ванильное вафельное печенье с любым замороженным йогуртом, который есть в вашей морозилке.

Ангельский бисквит из яичных белков

Ангельский бисквит из яичных белков

Цитрусовая вариация классического низкокалорийного десерта, добавляя в светлый бисквит экстракт апельсина.

Лимонные бары без выпечки

Лимонные бары без выпечки

Классический холодный десерт, используя нежирный сливочный сыр и обезжиренное сгущенное молоко с сахаром — та же кремовая текстура, но без лишних калорий.

Творожные капкейки с клубничной глазурью

Творожные капкейки с клубничной глазурью

Сыр маскарпоне придает кремовую консистенцию готовой смеси для светлого бисквита. Быстрые капкейки от Джады Де Лаурентис покрыты несложной клубничной глазурью.

Банановый сплит на гриле

Банановый сплит на гриле

Подайте улучшенную и более полезную версию классического десерта с мороженым: выложите на карамелизированный поджаренный банан ягоды, жареный миндаль, шоколад и замороженный йогурт.

Творожно тыквенный чизкейк с крем-брюле

Творожно тыквенный чизкейк с крем-брюле

Тыквенное пюре из банки и специи для тыквенного пирога — вкусовая основа этого чизкейка. А нежирный сливочный сыр и греческий йогурт обеспечивают кремовую текстуру традиционного десерта без лишнего жира.

Мусс из арахисовой пасты

Мусс из арахисовой пасты

Этот десерт без молочных продуктов приобретает кремовую текстуру за счет неожиданного ингредиента: шелковистого тофу.

Кокосово-рисовая каша

Кокосово-рисовая каша 

Рис содержит крахмал, который позволяет приготовить с добавлением кокосового молока нежный и удивительно легкий пудинг. Сладкий цветочный аромат придает кокосовая вода. Подайте отдельно топпинги из сухофруктов, жареных орехов, кокосовой стружки и семян, чтобы гости добавляли их к пудингу на свой вкус.

Лимонно-малиновый кекс с цитрусовой глазурью

Лимонно-малиновый кекс с цитрусовой глазурью

Цитрусовый торт содержит начинку из свежей малины и легкий крем из безе.

Хлебный пудинг с диким рисом, черникой и апельсиново-карамельным соусом

Хлебный пудинг с диким рисом, черникой и апельсиново-карамельным соусом

Вкус и текстуру этого пудинга создают рис и сладкий гавайский хлеб (с черникой, цедрой и соком апельсина), а сгущенное молоко придает насыщенность без лишних жиров.

Квадратики с джемом и овсяными хлопьями

Квадратики с джемом и овсяными хлопьями

Эти фруктовые плитки легко приготовить всего из 7 ингредиентов. Рецепт: Квадратики с джемом и овсяными хлопьями

Пудинговый пирог с шоколадным солодом

Пудинговый пирог с шоколадным солодом

Какао-порошок идеальный выбор для пирога с шоколадным солодом и сладким соусом.

Мягкое овсяное печенье с изюмом

Мягкое овсяное печенье с изюмом

Яблочная паста придает мягкому печенью влажную текстуру, сладость и аромат.

Лёгкий брауни с чизкейком

Лёгкий брауни с чизкейком

Эти низкокалорийные мраморные пирожные совмещают в себе два изысканных десерта. Слой чизкейка содержит обезжиренный сливочный сыр, а нежирная пахта делает основу для брауни влажной и насыщенной.

Изысканный шоколадный кекс

Изысканный шоколадный кекс

Нежирный греческий йогурт — секретный ингредиент, придающий кексу влажность.

Трюфели из фиников

Трюфели из фиников

Естественную сладость этому печенью с плотной текстурой придают сушеные финики. Для быстрого и вкусного угощения вмешайте немного какао, обезжиренной арахисовой пасты и размолотых цельнозерновых крекеров.

Морковные капкейки с сырным кремом

Морковные капкейки с сырным кремом

Морковные капкейки обладают влажной текстурой благодаря яблочному соусу в составе теста.

Медовое овсяное печенье с изюмом

Медовое овсяное печенье с изюмом

Уменьшаем количество сливочного масла в печенье, используя миндальную пасту, которая придает тонкий ореховый привкус.

Шоколадное пирожное «Брауни» с цельнозерновой мукой

Шоколадное пирожное «Брауни» с цельнозерновой мукой

Шоколадные брауни с какао-порошком и горько-сладким шоколадом. Йогурт с низкой жирностью придает пирожным насыщенность.

Пирог с тыквенным муссом без выпечки

Пирог с тыквенным муссом без выпечки

Попробуйте новый интересный вариант тыквенного пирога: он готовится с ванильным замороженным йогуртом и застывает в морозилке, как торт-мороженое.

Деревенский пирог-галета с яблоками и сушёной вишней

Деревенский пирог-галета с яблоками и сушёной вишней

Гости полюбят этот яблочный пирог с коржом интересной формы, усыпанный кисло-сладкой вишней.

Ягодный десерт

Ягодный десерт

Лёгкий свежий десерт с греческим йогуртом и сочными ягодами будет идеальным сладким завершением ужина в будний день.

Кексы с тимьяном и лимонной глазурью

Кексы с тимьяном и лимонной глазурью

Оливковое масло extra virgin в составе теста придает кексам насыщенный вкус, который освежает терпкая лимонная глазурь.

Рисово-тыквенный пудинг

Рисово-тыквенный пудинг

Рисовый пудинг готовится с молоком 2% жирности и подслащен медом: вкусное лакомство без лишних калорий. Р

Яблочно-ежевичная запеканка «Браун Бетти»

Яблочно-ежевичная запеканка «Браун Бетти»

В десерте много фруктов, а раскрошенные вафельные рожки создают сладкую хрустящую корочку.

Сандей с ежевикой и виноградом

Сандей с ежевикой и виноградом

Все, что нужно — мороженное, ежевика, виноград.

Домашний йогурт с яблочным компотом

Домашний йогурт с яблочным компотом

Густой и терпкий домашний йогурт от Мелиссы идеально сочетается с простым яблочным компотом.

Цельнозерновое печенье с кусочками шоколада

Цельнозерновое печенье с кусочками шоколада

Это хрустящее мягкое цельнозерновое печенье содержит всего 110 ккал на штуку, а часть жиров в его составе заменяет яблочный соус. Предложите вашим друзьям и родным угадать этот секретный ингредиент!

Печенье от простуды

Печенье от простуды
Это печенье содержит много специй, сухофруктов и других полезных ингредиентов — богатство витаминов в каждом кусочке.

Лимонные бары с тимьяном

Лимонные бары с тимьяном

Тимьян придает легкому и терпкому лимонному десерту утонченный вкус.

Капкейки «Пища дьявола» в шоколадной глазури

Капкейки «Пища дьявола» в шоколадной глазури

Завитки, украшающие шоколадные капкейки, выглядят так, словно это десерт из магазина. Однако здесь нет консервантов и используется цельнозерновая мука, так что вы можете позволить себе наслаждаться капкейками, как в детстве.

Банановый пудинг

Банановый пудинг

Миндальное молоко в пудинге обеспечивает тонкий ореховый сладкий вкус, а ломтики миндаля придают интересную текстуру.

Порционные апельсиново-шоколадные чизкейки

Порционные апельсиново-шоколадные чизкейки

Яркий вкус этим чизкейкам в индивидуальных порциях придает тертая цедра апельсина.

Клубничное парфе

Клубничное парфе

Раскрошенное имбирное печенье придает простому парфе неожиданную пряную нотку и хрустящую текстуру.

Капкейки «Красный бархат» с творожным кремом

Капкейки «Красный бархат» с творожным кремом

Сливочное масло здесь заменяется маслом канолы, благодаря чему капкейки будут менее жирными, а корж получится влажным. Крем состоит из подслащенного нежирного сливочного сыра: простой, но очень вкусный.

Клубника в бальзамическом соусе с кремом из рикотты

Клубника в бальзамическом соусе с кремом из рикотты

Выпарите бальзамический уксус с небольшим количеством сахара, чтобы усилить сладковато-терпкий вкус, который идеально сочетается с клубникой и нежной рикоттой.

Морковные мини-кексы в глазури из сливочного сыра

Морковные мини-кексы в глазури из сливочного сыра

Мука из цельной пшеницы и греческий йогурт делают этот десерт ароматным и влажным, насыщая клетчаткой и белком. Для украшения каждого кекса нужна 1 ч. л. сладкой глазури из крем-сыра: здесь гораздо меньше калорий, чем в обычных капкейках, покрытых обильным слоем крема.

Йогуртовое мороженое

Йогуртовое мороженое

Йогурт из цельного молока и греческий йогурт с низким содержанием жира сочетаются в легком, воздушном и терпком замороженном лакомстве.

Кофейный пирог с черникой

Кофейный пирог с черникой

Благодаря использованию здоровых ингредиентов, ягодный кекс с орехами содержит всего 210 ккал на порцию.

Шоколадные капкейки с глазурью из меренги

Шоколадные капкейки с глазурью из меренги

Пюрированный чернослив обеспечивает влажную текстуру, но его вкус в этих шоколадных капкейках с глазурью будет неразличим. и

Низкоуглеводный десерт из ванильного пудинга

Низкоуглеводный десерт из ванильного пудинга

Тарталетки можно также украсить черникой, ломтиками клубники или банана.

Низкоуглеводный десерт из ванильного пудинга

Низкоуглеводный десерт из ванильного пудинга

Для этого десерта достаточно простых ингредиентов: молоко, апельсин, экстракт ванили, сахар и соль. Свежевыжатый апельсиновый сок и большое количество цедры обеспечивают освежающий вкус сорбета.

Овсяно-льняное печенье с шоколадом

Овсяно-льняное печенье с шоколадом

Пожалуй, дети смогут различить овсяные хлопья в составе этого печенья, но они точно не угадают, что здесь есть еще один полезный ингредиент — молотые льняные семена.

Печенье из шоколадно-ореховой пасты

Печенье из шоколадно-ореховой пасты

Печенье из 5 ингредиентов вряд ли может быть еще проще (или вкуснее): тесто готовится из шоколадно-ореховой пасты, сливочного масла, муки, сахарной пудры и экстракта ванили.

Кремовый пирог с бананами без выпечки

Кремовый пирог с бананами без выпечки

Бархатистый ванильный пудинг и нарезанный банан на корже из крекеров.

Низкокалорийное шоколадное фондю

Низкокалорийное шоколадное фондю

Шоколадное фондю — вкусное завершение любой трапезы.

Жареные бананы с кремом из сметаны

Жареные бананы с кремом из сметаны

Жареные бананы с кремом из сметаны

Лимонный мусс

Лимонный мусс

Взбитые яичные белки, нежирный греческий йогурт, свежий сок и цедра лимона сочетаются в легком и воздушном муссе. Полезные десерты.

Печенье с лавандой и лимоном

Печенье с лавандой и лимоном

Мед и лаванда придают этому печенью без яиц яркий цветочный аромат.

Маффины с яблоками

Маффины с яблоками

Сливочное масло заменяется в этих маффинах яблочным соусом, что делает их более полезными и влажными, а яблочный вкус становится ярче.

Веганский банановый хлеб

Веганский банановый хлеб
Банановый хлеб без яиц и молочных продуктов, но разница практически незаметна. Основа мягкая и нежная, а вкус становится лучше с каждым днем.

Веганские черничные маффины

Веганские черничные маффины

Эти маффины такие же вкусные, как и традиционная их версия, с той же сладкой и нежной основой. Можно использовать свежую или замороженную чернику; свежие ягоды могут сделать десерт чуть более влажным.

Чизкейк с черникой и греческим йогуртом

Чизкейк с черникой и греческим йогуртом

Чизкейк с черникой и греческим йогуртом. Полезные десерты.

Яблочные панкейки с низким содержанием жира

Яблочные панкейки с низким содержанием жира

Богатый клетчаткой нежирный завтрак подходит для большой компании. Сладкая и нежная запеканка готовится быстрее, чем несколько отдельных панкейков. Блюдо можно посыпать сахарной пудрой или сбрызнуть кленовым сиропом.

Тыквенное печенье с цельносмолотой мукой

Тыквенное печенье с цельносмолотой мукой

Цельнозерновая мука для выпечки — ключевой ингредиент в этих сладких пряных сконах, богатых клетчаткой. Ее производят из более мягкой пшеницы, чем для обычной цельнозерновой муки, а потому выпечка получается нежной и легкой. Рецепт: Тыквенное печенье с цельносмолотой мукой

Банановые маффины с грецкими орехами и отрубями

Банановые маффины с грецкими орехами и отрубями

Цельнозерновые маффины содержат меньше жира, частично благодаря легкой сметане, которая также придает чудесную нежную текстуру и вкус.

Шоколадный пудинг с семенами чиа

Шоколадный пудинг с семенами чиа

Семена чиа придают шоколадному пудингу приятную насыщенную текстуру. Полезные десерты.

Морковно-яблочные мини-капкейки

Морковно-яблочные мини-капкейки
Мини-капкейки украшены кремом из сливочного сыра. Используем темный коричневый сахар: присущий ему вкус мелассы гармонирует с яблоками и морковью.

Печеные яблоки с овсянкой и сиропом из яблочного сидра – Полезные десерты

Печеные яблоки с овсянкой и сиропом из яблочного сидра

Дополняем сезонные яблоки осенними специями и светлым коричневым сахаром. Посыпьте каждую порцию овсяной крупой грубого помола, добавьте нежирный греческий йогурт и соус на основе яблочного уксуса.

Десерт из воздушного риса и пшена

Десерт из воздушного риса и пшена

Воздушное пшено, хрустящий бурый рис и немного меда обеспечивают ореховый привкус и разнообразие текстур. Добавьте немного маршмеллоу, и получится новая версия классического десерта с воздушным рисом.

Источник: Полезные десерты – grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 3 =