Полезные десерты 65 рецептов

Лимонно-малиновый кекс

Полезные десерты 65 рецептов найдёте на сайте pekar-doma.ru/karta-sayta и можно их найти здесь.

Лимонно-малиновый кекс с цитрусовой глазурью – ингредиенты:

Кекс – ингредиенты:

  • 2 и 1/3 ст. муки для тортов;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 1/4 ч. л. пищевой соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ст. простокваши с пониженным содержанием жира;
  • 1/3 ст. растительного масла;
  • 1 ст. л. мелко натёртой лимонной цедры;
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • белок 1 яйца;
  • 1 и 1/4 ст. сахара;
  • 1 ст. малины;
  • 1 ст. л. сахара;
  • мука для присыпки;

Заварная меренга – ингредиенты:

  • 3/4 ст. сахара;
  • белок 2 яиц;
  • 3 ст. л. воды;
  • 0,5 ч. л. винного камня;
  • 1/8 ч. л. мелкой соли;
  • 1 ст. л. мелко натёртой лимонной цедры;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Лимонно-малиновый кекс с цитрусовой глазурью -рецепт приготовления:

Готовим кекс:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните кулинарным спреем 2 круглые формы для коржей диаметром 20 см. Слегка присыпьте мукой и стряхните излишки.
  2. Отложите половину подготовленной малины, а другую половину смешайте с 1 ст. л. сахара и раздавите вилкой.
  3. В миску среднего размера просейте муку, разрыхлитель, соду и соль, перемешайте вилкой, чтобы равномерно смешать все ингредиенты.
  4. В другой миске взбейте венчиком простоквашу, растительное масло, лимонную цедру и сок.
  5. В большой миске смешайте яйца, яичные белки и сахар и взбивайте миксером на средней скорости, пока масса не будет стекать с венчика лентой, около 2 минут.
  6. В 3 захода добавьте мучную смесь, чередуя её с 2 частями простокваши, начиная и заканчивая мукой.
  7. Перемешайте вручную, чтобы не было комков.
  8. Равномерно разлейте тесто по формам.
  9. Выпекайте на среднем уровне духовки, пока тестер, вставленный в середину коржа, не выйдет чистым, примерно 30 минут.
  10. Остудите в формах на решётке для выпечки в течение 10 минут, затем выложите кексы на решётку, чтобы они полностью остыли.

Готовим заварную меренгу:

  1. В кастрюлю, на которую можно установить чашу миксера, налейте небольшое количество воды и доведите до кипения.
  2. Смешайте венчиком в чаше миксера сахар, яичные белки, воду, винный камень и соль.
  3. Установить чашу над кипящей водой и взбейте массу ручным миксером на умеренно-высокой скорости до устойчивых пиков, примерно 7 минут.
  4. Снимите чашу с водяной бани и вмешайте цедру и ваниль.

Сборка торта:

  1. Положите 1 корж верхушкой вниз на плоскую тарелку или подставку для торта, намажьте его малиновым пюре. Сверху покройте, аккуратно распределяя, 3/4 ст. глазури.
  2. Положите сверху второй корж верхней стороной вверх, и полностью покройте торт глазурью сверху и по бокам.
  3. Украсьте оставшимися ягодами малины.
Источник: Полезные десерты – grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − 2 =