Представляем полезные сладкие угощения для здорового питания: от низкокалорийных чизкейков и брауни до аппетитных фруктовых десертов.
Фунтовый кекс из цельнозерновой муки
Полезное для здоровья оливковое масло и богатый белками греческий йогурт заменяют сливочное масло в этом лимонном кексе. Яичные белки также помогают снизить содержание калорий, жиров и холестерина, а цельнозерновая мука насыщает кекс клетчаткой. Рецепт: Фунтовый кекс из цельнозерновой муки
Пирожные с шоколадом, арахисом и сливочным сыром без выпечки
Это нежное лакомство содержит натуральную арахисовую пасту и греческий йогурт, плюс корж из шоколадного печенья. Десерт не требует выпечки и застывает в холодильнике. Рецепт: Пирожные с шоколадом, арахисом и сливочным сыром без выпечки
Мраморный банановый хлеб
Используйте для этого шоколадного кекса спелые бананы. В тесто добавляется растопленный шоколад, наполняя сладостью каждый кусочек. Рецепт: Мраморный банановый хлеб
Гранулы из замороженного йогурта
Удивительно, что крошечный десерт может обладать таким ярким вкусом. Благодаря свежим фруктам и греческому йогурту это замороженное угощение сладкое, с терпкой ноткой. В порции из 10 штук содержится всего 50 ккал и 3 гр. сахара. Рецепт: Гранулы из замороженного йогурта
Чизкейк с пониженным содержанием жира
В чем секрет более легкого чизкейка, который обладает тем же насыщенным кремовым вкусом? Сочетание сыра Нешатель (французский сыр с низким содержанием жира), легкой сметаны и обезжиренного сливочного сыра. Рецепт: Чизкейк с пониженным содержанием жира
Хрустящие крекеры из арахисовой пасты
Это компактное хрустящее лакомство — отличная альтернатива обычному печенью с арахисовой пастой. Семена чиа богаты жирными омега-3 кислотами; если не найдете их в обычной бакалее, поищите в магазинах здорового питания. Рецепт: Хрустящие крекеры из арахисовой пасты
Полезные пирожные Брауни
Эти пирожные брауни приобретают глубокий вкус за счет сочетания полусладкого шоколада, какао-порошка и кофе. Рецепт: Полезные пирожные Брауни
Мини сэндвичи с мороженым и печеньем
Когда вам нужен быстрый десерт, соедините ванильное вафельное печенье с любым замороженным йогуртом, который есть в вашей морозилке. Рецепт: Мини сэндвичи с мороженым и печеньем
Ангельский бисквит из яичных белков
Альтон готовит цитрусовую вариацию классического низкокалорийного десерта, добавляя в светлый бисквит экстракт апельсина.Рецепт: Ангельский бисквит из яичных белков
Лимонные бары без выпечки
Элли Кригер готовит классический холодный десерт, используя нежирный сливочный сыр и обезжиренное сгущенное молоко с сахаром — та же кремовая текстура, но без лишних калорий. Рецепт: Лимонные бары без выпечки
Творожные капкейки с клубничной глазурью
Сыр маскарпоне придает кремовую консистенцию готовой смеси для светлого бисквита. Быстрые капкейки от Джады Де Лаурентис покрыты несложной клубничной глазурью. Рецепт: Творожные капкейки с клубничной глазурью
Банановый сплит на гриле
Подайте улучшенную и более полезную версию классического десерта с мороженым: выложите на карамелизированный поджаренный банан ягоды, жареный миндаль, шоколад и замороженный йогурт. Рецепт: Банановый сплит на гриле
Творожно тыквенный чизкейк с крем-брюле
Тыквенное пюре из банки и специи для тыквенного пирога — вкусовая основа этого чизкейка. А нежирный сливочный сыр и греческий йогурт обеспечивают кремовую текстуру традиционного десерта без лишнего жира. Рецепт: Творожно тыквенный чизкейк с крем-брюле
Мусс из арахисовой пасты
Этот десерт без молочных продуктов приобретает кремовую текстуру за счет неожиданного ингредиента: шелковистого тофу. Рецепт: Мусс из арахисовой пасты
Кокосово-рисовая каша в медленноварке
Рис содержит крахмал, который позволяет приготовить с добавлением кокосового молока нежный и удивительно легкий пудинг. Сладкий цветочный аромат придает кокосовая вода. Подайте отдельно топпинги из сухофруктов, жареных орехов, кокосовой стружки и семян, чтобы гости добавляли их к пудингу на свой вкус. Рецепт: Кокосово-рисовая каша в медленноварке
Лимонно-малиновый кекс с цитрусовой глазурью
Шеф-повара создали этот рецепт на основе идеи одного из подписчиков. Цитрусовый торт содержит начинку из свежей малины и легкий крем из безе. Рецепт: Лимонно-малиновый кекс с цитрусовой глазурью
Хлебный пудинг с диким рисом, черникой и апельсиново-карамельным соусом
Вкус и текстуру этого пудинга создают рис и сладкий гавайский хлеб (с черникой, цедрой и соком апельсина), а сгущенное молоко придает насыщенность без лишних жиров. Даже не верится, что в одной порции меньше 300 калорий! Рецепт: Хлебный пудинг с диким рисом, черникой и апельсиново-карамельным соусом
Квадратики с джемом и овсяными хлопьями
Эти фруктовые плитки легко приготовить всего из 7 ингредиентов. Рецепт: Квадратики с джемом и овсяными хлопьями
Пудинговый пирог с шоколадным солодом
Голландский какао-порошок обладает насыщенным вкусом неподслащенного какао, но без горчинки — идеальный выбор для пирога с шоколадным солодом и сладким соусом. Рецепт: Пудинговый пирог с шоколадным солодом
Мягкое овсяное печенье с изюмом
Яблочная паста придает мягкому печенью влажную текстуру, сладость и аромат. Рецепт: Мягкое овсяное печенье с изюмом
Лёгкий брауни с чизкейком
Эти низкокалорийные мраморные пирожные совмещают в себе два изысканных десерта. Слой чизкейка содержит обезжиренный сливочный сыр, а нежирная пахта делает основу для брауни влажной и насыщенной. Рецепт: Лёгкий брауни с чизкейком
Изысканный шоколадный кекс
Нежирный греческий йогурт — секретный ингредиент, придающий кексу влажность. Рецепт: Изысканный шоколадный кекс
Трюфели из фиников
Естественную сладость этому печенью с плотной текстурой придают сушеные финики. Для быстрого и вкусного угощения вмешайте немного какао, обезжиренной арахисовой пасты и размолотых цельнозерновых крекеров «Грэм». Рецепт: Трюфели из фиников
Морковные капкейки с сырным кремом
Морковные капкейки от Элли обладают влажной текстурой благодаря яблочному соусу в составе теста. Рецепт: Морковные капкейки с сырным кремом
Медовое овсяное печенье с изюмом
Элли уменьшает количество сливочного масла в печенье, используя миндальную пасту, которая придает тонкий ореховый привкус. Рецепт: Медовое овсяное печенье с изюмом
Шоколадное пирожное «Брауни» с цельнозерновой мукой
Элли готовит по-настоящему шоколадные брауни с какао-порошком и горько-сладким шоколадом. Йогурт с низкой жирностью придает пирожным насыщенность. Рецепт: Шоколадное пирожное «Брауни» с цельнозерновой мукой
Пирог с тыквенным муссом без выпечки
Попробуйте новый интересный вариант тыквенного пирога: он готовится с ванильным замороженным йогуртом и застывает в морозилке, как торт-мороженое. Рецепт: Пирог с тыквенным муссом без выпечки
Деревенский пирог-галета с яблоками и сушёной вишней
Гости полюбят этот яблочный пирог с коржом интересной формы, усыпанный кисло-сладкой вишней. Рецепт: Деревенский пирог-галета с яблоками и сушёной вишней
Простой ягодный десерт
Этот легкий свежий десерт с греческим йогуртом и сочными ягодами будет идеальным сладким завершением ужина в будний день. Рецепт: Простой ягодный десерт
Кексы с тимьяном и лимонной глазурью
Оливковое масло extra virgin в составе теста придает кексам насыщенный вкус, который освежает терпкая лимонная глазурь.Рецепт: Кексы с тимьяном и лимонной глазурью
Рисово-тыквенный пудинг
Умиротворяющий рисовый пудинг от Элли готовится с молоком 2% жирности и подслащен медом: вкусное лакомство без лишних калорий. Рецепт: Рисово-тыквенный пудинг
Яблочно-ежевичная запеканка «Браун Бетти»
В этом десерте много фруктов, а раскрошенные вафельные рожки создают сладкую хрустящую корочку. Рецепт: Яблочно-ежевичная запеканка «Браун Бетти»
Сандей с ежевикой и виноградом
Вместо покупных топпингов для десерта «сандэй» приготовьте свой, простой и быстрый фруктовый топпинг. Все, что нужно — ежевика, виноград и немного сахара. Рецепт: Сандей с ежевикой и виноградом
Домашний йогурт с яблочным компотом
Густой и терпкий домашний йогурт от Мелиссы идеально сочетается с простым яблочным компотом. Рецепт: Домашний йогурт с яблочным компотом
Цельнозерновое печенье с кусочками шоколада
Это хрустящее мягкое цельнозерновое печенье содержит всего 110 ккал на штуку, а часть жиров в его составе заменяет яблочный соус. Предложите вашим друзьям и родным угадать этот секретный ингредиент! Рецепт: Цельнозерновое печенье с кусочками шоколада
Печенье «От простуды»
Это печенье содержит много специй, сухофруктов и других полезных ингредиентов — богатство витаминов в каждом кусочке. Рецепт: Печенье «От простуды»
Лимонные бары с тимьяном
Тимьян придает легкому и терпкому лимонному десерту от Джады утонченный вкус. Рецепт: Лимонные бары с тимьяном
Капкейки «Пища дьявола» в шоколадной глазури
Завитки, украшающие шоколадные капкейки от Элли, выглядят так, словно это десерт из магазина. Однако здесь нет консервантов и используется цельнозерновая мука, так что вы можете позволить себе наслаждаться капкейками, как в детстве. Рецепт: Капкейки «Пища дьявола» в шоколадной глазури
Банановый пудинг
Миндальное молоко в пудинге обеспечивает тонкий ореховый сладкий вкус, а ломтики миндаля придают интересную текстуру. Рецепт: Банановый пудинг
Порционные апельсиново-шоколадные чизкейки
Яркий вкус этим чизкейкам в индивидуальных порциях придает тертая цедра апельсина. Рецепт: Порционные апельсиново-шоколадные чизкейки
Клубничное парфе
Раскрошенное имбирное печенье придает простому парфе неожиданную пряную нотку и хрустящую текстуру. Рецепт: Клубничное парфе
Капкейки «Красный бархат» с творожным кремом
Сливочное масло здесь заменяется маслом канолы, благодаря чему капкейки будут менее жирными, а корж получится влажным. Крем состоит из подслащенного нежирного сливочного сыра: простой, но очень вкусный. Рецепт: Капкейки «Красный бархат» с творожным кремом
Клубника в бальзамическом соусе с кремом из рикотты
Выпарите бальзамический уксус с небольшим количеством сахара, чтобы усилить сладковато-терпкий вкус, который идеально сочетается с клубникой и нежной рикоттой. Рецепт: Клубника в бальзамическом соусе с кремом из рикотты
Морковные мини-кексы в глазури из сливочного сыра
Мука из цельной пшеницы и греческий йогурт делают этот десерт ароматным и влажным, насыщая клетчаткой и белком. Для украшения каждого кекса нужна 1 ч. л. сладкой глазури из крем-сыра: здесь гораздо меньше калорий, чем в обычных капкейках, покрытых обильным слоем крема.Рецепт: Морковные мини-кексы в глазури из сливочного сыра
Йогуртовое мороженое
Йогурт из цельного молока и греческий йогурт с низким содержанием жира сочетаются в легком, воздушном и терпком замороженном лакомстве. Рецепт: Йогуртовое мороженое
Кофейный пирог с черникой
Благодаря использованию здоровых ингредиентов, ягодный кекс с орехами от Элли содержит всего 210 ккал на порцию. Рецепт: Кофейный пирог с черникой
Шоколадные капкейки с глазурью из меренги
Пюрированный чернослив обеспечивает влажную текстуру, но его вкус в этих шоколадных капкейках с глазурью будет неразличим. Рецепт: Шоколадные капкейки с глазурью из меренги
Низкоуглеводный десерт из ванильного пудинга
Эти тарталетки можно также украсить черникой, ломтиками клубники или банана. Рецепт: Низкоуглеводный десерт из ванильного пудинга
Апельсиновый сорбет
Для этого десерта достаточно простых ингредиентов: молоко, апельсин, экстракт ванили, сахар и соль. Свежевыжатый апельсиновый сок и большое количество цедры обеспечивают освежающий вкус сорбета. Рецепт: Апельсиновый сорбет
Овсяно-льняное печенье с шоколадом
Пожалуй, дети смогут различить овсяные хлопья в составе этого печенья, но они точно не угадают, что здесь есть еще один полезный ингредиент — молотые льняные семена.Рецепт: Овсяно-льняное печенье с шоколадом
Печенье из шоколадно-ореховой пасты
Это печенье из 5 ингредиентов вряд ли может быть еще проще (или вкуснее): тесто готовится из шоколадно-ореховой пасты, сливочного масла, муки, сахарной пудры и экстракта ванили. В одном печенье всего 104 калории. Рецепт: Печенье из шоколадно-ореховой пасты
Кремовый пирог с бананами без выпечки
Бархатистый ванильный пудинг и нарезанный банан на корже из крекеров «Грэм» — это особенный десерт, содержащий всего 215 ккал на порцию. Рецепт: Кремовый пирог с бананами без выпечки
Низкокалорийное шоколадное фондю
Шоколадное фондю — вкусное завершение любой трапезы. В рецепте Элли какао-порошок и сгущенное молоко сочетаются в чудесном темном дип-соусе для свежих фруктов. Рецепт: Низкокалорийное шоколадное фондю
Жареные бананы с кремом из сметаны
Для здорового десерта к ужину Мелисса подает сладкие карамелизированные бананы с пикантным сладким соусом — смесью сметаны, коричневого сахара, корицы и цедры апельсина. Рецепт: Жареные бананы с кремом из сметаны
Лимонный мусс
Взбитые яичные белки, нежирный греческий йогурт, свежий сок и цедра лимона сочетаются в легком и воздушном муссе. Рецепт: Лимонный мусс
Печенье с лавандой и лимоном
Мед и лаванда придают этому печенью без яиц яркий цветочный аромат. Аррорут (вид крахмала) заменяет яйца в качестве связывающего ингредиента печенья. Рецепт: Печенье с лавандой и лимоном
Маффины с яблоками
Сливочное масло заменяется в этих маффинах яблочным соусом, что делает их более полезными и влажными, а яблочный вкус становится ярче. Рецепт: Маффины с яблоками
Веганский банановый хлеб
Это банановый хлеб без яиц и молочных продуктов, но разница практически незаметна. Основа мягкая и нежная, а вкус становится лучше с каждым днем (хотя вы наверняка съедите его быстро). Рецепт: Веганский банановый хлеб
Веганские черничные маффины
Эти маффины такие же вкусные, как и традиционная их версия, с той же сладкой и нежной основой. Можно использовать свежую или замороженную чернику; свежие ягоды могут сделать десерт чуть более влажным. Рецепт: Веганские черничные маффины
Чизкейк с черникой и греческим йогуртом
Чипсы из питы с корицей заменяют в этом вкуснейшем чизкейке привычный корж из крекеров (в каждом ломтике всего 12 гр. жира!). Десерт такой нежный и вкусный, что вам, возможно, больше не захочется готовить чизкейк с обычным содержанием жира. Рецепт: Чизкейк с черникой и греческим йогуртом
Яблочные панкейки с низким содержанием жира
Этот богатый клетчаткой нежирный завтрак подходит для большой компании. Сладкая и нежная запеканка готовится быстрее, чем несколько отдельных панкейков. Блюдо можно посыпать сахарной пудрой или сбрызнуть кленовым сиропом.Рецепт: Яблочные панкейки с низким содержанием жира
Тыквенное печенье с цельносмолотой мукой
Цельнозерновая мука для выпечки — ключевой ингредиент в этих сладких пряных сконах, богатых клетчаткой. Ее производят из более мягкой пшеницы, чем для обычной цельнозерновой муки, а потому выпечка получается нежной и легкой. Рецепт: Тыквенное печенье с цельносмолотой мукой
Банановые маффины с грецкими орехами и отрубями
Эти цельнозерновые маффины содержат меньше жира, частично благодаря легкой сметане, которая также придает чудесную нежную текстуру и вкус. Рецепт: Банановые маффины с грецкими орехами и отрубями
Шоколадный пудинг с семенами чиа
Семена чиа придают шоколадному пудингу приятную насыщенную текстуру. Рецепт: Шоколадный пудинг с семенами чиа
Морковно-яблочные мини-капкейки
Эти мини-капкейки украшены кремом из сливочного сыра. Джада использует темный коричневый сахар: присущий ему вкус мелассы гармонирует с яблоками и морковью. Рецепт: Морковно-яблочные мини-капкейки
Печеные яблоки с овсянкой и сиропом из яблочного сидра
Бобби Флай дополняет сезонные яблоки осенними специями и светлым коричневым сахаром. Посыпьте каждую порцию овсяной крупой грубого помола, добавьте нежирный греческий йогурт и соус на основе яблочного уксуса. Рецепт: Печеные яблоки с овсянкой и сиропом из яблочного сидра
Десерт из воздушного риса и пшена
Воздушное пшено, хрустящий бурый рис и немного меда обеспечивают ореховый привкус и разнообразие текстур. Добавьте немного маршмеллоу, и получится новая версия классического десерта с воздушным рисом. Рецепт: Десерт из воздушного риса и пшена
Комментариев нет