Пирожное из заварного теста с кремом

Пирожное из заварного теста с кремом

Пирожное из заварного теста с кремом в шоколадной глазури

Ингредиенты для теста

  • Мука 75 г.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Яйцо 2 шт.
  • Вода 100 мл.
  • Соль 1/4 ч. л.

Заварное тесто:

Смешать в кастрюле масло и воду, добавить соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить всю муку и непрерывно помешивая варить 2 минуты. Готовому тесту дать постоять 5 минут и замешивая тесто постепенно добавлять по одному яйцу.

Перекладываем тесто порционно на противень застеленный бумагой для выпекания. Используем кондитерский мешок или столовую ложку.

Выпекаем примерно 10 минут в духовке при температуре 200°С и ещё 15 минут снизив температуру до 170°С.

Крем – ингредиенты

  • Сахар 200 г.
  • Вода 125 мл.
  • Желатин 7 г.
  • Лимонная кислота 3 г.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Сода 1 г.

Крем:

Желатин заливаем холодной водой и даем набухнуть, затем растворяем на водяной бане до прозрачности. В сотейнике растворяем сахар в воде и на медленном огне варим сироп 7-10 минут. Затем соединяем желатин и сироп и взбиваем миксером до бела, добавляем лимонную кислоту, ванильный сахар и соду и продолжаем взбивать 10 минут.

Глазурь – ингредиенты

  • Какао порошок 10 г.
  • Сахар 100 г.
  • Вода 40 мл.

Глазурь:

Растворить сахар в воде и варить сироп на среднем огне 10 минут. Затем в горячий сироп добавить какао и мешать до загустения. Использовать глазурь пока горячая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 − 2 =