Пирог-перевёртыш с ананасами и карамелью

232 0

Несмотря на то, что классический ананасовый пирог-перевёртыш в США считается старомодной, или ретро, выпечкой, он не перестаёт производить свой вау-эффект при подаче. Карамельный топпинг с красивым узором из кружков ананаса и вишен всегда выглядит ярко и празднично, а вкус пирога никого не оставляет равнодушным. Он получается мягким и воздушным, с сочным фруктовым топпингом. Ананасовый пирог выпекается вниз верхушкой и переворачивается при подаче. Вкуснее всего его есть тёплым с ложкой взбитых сливок.

Пирог-перевёртыш с ананасами и карамелью
Пирог-перевёртыш с ананасами и карамелью

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Пирог

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 0,5 ст. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1 ст. сахара
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. сока из банки с консервированными ананасами

Топпинг

  • 1/4 ст. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 7 консервированных колец ананаса (+ 0,5 ст. сока из банки, для пирога)
  • 13 засахаренных вишен

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, Ананас, вишня цукаты, сахар коричневый, Ананасовый сок, яйца, сливки, имбирь молотый, гвоздика

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните стенки круглой формы для выпечки размером 22х7 см. кулинарным спреем или смажьте сливочным маслом.
  • Ананасы и карамель: Смешайте в небольшой миске растопленное сливочное масло с коричневым сахаром. Выложите смесь на дно подготовленной формы для выпечки. Разложите 6 колец ананаса по краю формы и 1 в центре. Положите по вишенке в середину каждого кольца, а остальные – между ломтиками по краям.
  • Пирог: Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соду, соль, имбирь и гвоздику. В другой большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы. Вмешайте по одному яйцу. Силиконовой лопаткой поочередно вмешайте мучную смесь, жирные сливки и ананасовый сок и замесите однородное тесто.
  • Выложите тесто на ломтики ананаса в форме и выпекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  • Остудите пирог в форме в течение 5 минут. Затем проведите металлическим шпателем по краю, чтобы отделить края, переверните сервировочную тарелку над формой и переверните пирог вместе с тарелкой обратно, поставив на стол. Снимите форму и подавайте пирог тёплым со взбитыми сливками.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    пять × два =