Печенье с 4 вкусами на одном противне

Печенье с 4 вкусами на одном противне

Печенье с 4 вкусами на одном противнеПеченье с 4 вкусами на одном противне
Печенье с 4 вкусами на одном противнеингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки,
  • 250 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 1 яйцо,
  • 2 желтка,
  • 2 ст. ложки густой сметаны,
  • Соль щепотка

 

Начинка:

  • сливовый, абрикосовый, малиновый и клубничный джемы. (можно взять яблочный джем или любой другой, какой есть под рукой).

Печенье с 4 вкусами на одном противне – как приготовить

Замесить тесто, как для песочных пирожных. Масло, соль и сахар растираем до бела, добавляем яйцо и желток, размешиваем и затем кладём сметану и муку. Вымешиваем. Перекладываем в пакет и кладём на 1 час в холодильник.

Далее на разделочной доске, посыпанной мукой, раскатать пласт толщиной около 8 мм, по величине соответствующий противню, и перенести на противень.

Выровнять руками и долепить недостающие части теста так, чтобы все дно противня было покрыто тестом.

Перед выпечкой нарезать фигурки или пласт нарезать на полосы шириной около 5 см.

Выпекать в духовке 10–15 минут при температуре 180°C до золотистого цвета.

После остывания снять фигурки и склеить разными джемами или полоски теста длинным ножом, положить на чистую разделочную доску, смазать каждую вторую полоску джемом и слепить по две.

Верх слепленных полосок также смазать джемом и посыпать крошками.

Нарезать тесто на прямоугольные пирожные, шириной около 3 или 4 см.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × один =