Наливка вишневая

Наливка вишневая

Наливка вишневая делается просто, особенно она хорошо настаивается в сезон сбора урожая.

Наливка вишневая по этому рецепту делается в два этапа:

Первый этап. Спелую сладкую вишню с косточками разминаем или толчем. Перекладываем в бутыль или стеклянную банку до плечиков. Заливаем водкой. Пропорции у каждого будут свои, потому что главное правило – вишня должна быть покрыта водкой, но не плавать в ней. Закрываем крышкой и ставим в тёмное место, периодически поглядываем, наблюдаем за процессом в течении двух недель.

Второй этап. Сливаем настой, ягоды вишни убираем. Снова в банку кладём свежие сладкие вишни и заливаем слитым настоем от первого этапа. Закрываем крышкой, ставим в темное место. Наливка будет готова, когда капля наливки, опущенная в стеклянную рюмку, пристанет к стеклу, как сироп. По желанию наливку можно подсластить. Чем дольше настаивается вишневая наливка, тем гуще и ароматнее она становится.

 

Наливка из калины

Ингредиенты на 1 бутылку:

  • 1,5 кг ягод калины;
  • 500 г сахара;
  • водка по объёму;
  • 3 звёздочки бадьяна;
  • 5 горошин душистого перца.

Наливка из калины – рецепт приготовления:

  • Ягоды перебрать, засыпать в трёхлитровую банку, пересыпая сахаром. Накрыть банку марлей и оставить на 2 дня на солнечном месте.
  • Ягоды подавить, затем процедить через несколько слоёв марли.
  • Сок смешать с равным объёмом водки. В бутылку положить бадьян и душистый перец, залить смесью сока и водки до уровня пробки. Бутылку плотно укупорить и поставить в прохладное тёмное место на 45–60 дней. За этот срок бутылку несколько раз осторожно переворачивать.
  • Хранить в тёмном прохладном месте до 3 лет.

Рецепты десертов

Вишня на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 1 =