Мастика для торта

341 0

Приготовить мастику для обтяжки торта не так сложно, как может показаться. Вам даже не понадобится миксер, можно месить руками. По этому рецепту получается один пласт мастики для торта диаметром 22 см. Основа мастики – просеянная сахарная пудра и вода, но чтобы она получилась мягкой и податливой, вам также понадобится желатин, глюкоза и глицерин, которые можно приобрести в магазинах для кондитеров или в интернете. Вместо глюкозы также подойдёт светлый кукурузный сироп. Перед тем как раскатывать мастику, ей нужно несколько часов отдохнуть при комнатной температуре. Наносите мастику только на покрытый кремом торт окружностью 22,5 см.

Мастика для торта
Мастика для торта

Время: 9 час.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,9 кг. сахарной пудры, просеянной
  • 1/4 ст. холодной воды
  • 1 ст. л. желатина
  • 0,5 ст. глюкозного (поищите в отделах для кондитеров) или светлого кукурузного сиропа
  • 1,5 ст. л. глицерина (поищите в отделах для кондитеров)
  • 1 ч. л. любого ароматизатора (с ванильным экстрактом цвет помадки будет не чисто белым)
  • Кукурузный крахмал

Рецепты с похожими ингредиентами: сахарная пудра, сироп, желатин

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большую миску (не металлическую) просейте сахарную пудру и сделайте в центре углубление. В небольшую кастрюлю налейте воду, насыпьте желатин и оставьте, чтобы он размягчился, примерно на 5 минут. Начинайте нагревать желатин и перемешивать, пока он не растворится. Не доводите до кипения. Выключите огонь и добавьте глюкозу и глицерин, помешивая, пока они не растворятся. Добавьте ароматизатор.
  • Перелейте в углубление в сахарной пудре и мешайте, пока весь сахар не вмешается. Мешайте мастику руками, пока она не станет крепкой. Если она липкая, добавьте чуть больше сахарной пудры.
  • Сформируйте из мастики шар и плотно заверните в полиэтиленовую плёнку. Положите в герметичный контейнер. С этой мастикой будет легче работать, если дать ей отдохнуть при комнатной температуре в течение примерно восьми часов перед использованием, особенно если у вас повышенная влажность. Не убирайте её в холодильник.
  • Чтобы покрыть торт мастикой, посыпьте чистую ткань или гладкую, чистую поверхность кукурузным крахмалом и раскатайте мастику скалкой до толщины примерно 0,5 см. Пласт должен подходить по размеру всего торта с боковинами. Просуньте обе руки под мастику и аккуратно выложите её на верхушку торта, покрытого сливочным кремом, чтобы торт был по центру. Крем нужен, чтобы мастика надёжно прилипла к торту.
  • Посыпьте руки кукурузным крахмалом и разгладьте мастику на поверхности торта, начиная сверху и двигаясь вниз по бокам, пока вся поверхность не станет ровной и плоской. С помощью ножа для пиццы или острого ножа срежьте лишнюю мастику вокруг нижнего края торта. Украсьте торт сливочным кремом или королевской глазурью. Эта мастика сохраняет свежесть торта в течение двух дней при комнатной температуре. Не ставьте торт в холодильник.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    двадцать + восемнадцать =