Маффины-кугели

Маффины-кугели

Маффины-кугели, печём как традиционный кугель или его называют пудинг из лапши, который может быть сладким или пикантным.

  • Обычно выпекается в большой форме и подаётся в качестве гарнира на больших еврейских праздниках или в пятничный ужин.
  • В этом рецепте предлагается испечь сладкую версию кугеля в виде маффинов с хрустящим миндальным штрейзелем.
  • Они идеально подходят и для угощения на праздниках, и для подарков.
  • Сюда лучше всего подойдёт тонкая яичная лапша: её удобнее раскладывать по формочкам.
  • Но если у вас под рукой только широкая, просто немного разбейте её перед варкой, аккуратно придавив пакет скалкой.

Маффины-кугелиМаффины-кугели – ингредиенты на 24 штуки:

  • 1 упаковка (340 гр.) средней яичной лапши;
  • 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 200 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры;
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара;
  • 0,5 ст. жирных сливок;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 1 ст. л. ванильного экстракта;
  • 2 яйца + 2 желтка;
  • цедра и сок 1 апельсина.

Миндальный штрейзель – ингредиенты:

  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопите и остудите
  • 1 ст. нарезанного миндаля

Маффины-кугели – приготовление

  • Миндальный штрейзель: В миске среднего размера смешайте муку, коричневый сахар и 1/4 ч. л. соли. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Добавьте миндаль и сожмите смесь, чтобы образовались комки. Отложите штрейзель в сторону.
  • Разогрейте духовку до 180°С. Разложите в две металлические формы для 12 маффинов бумажные формочки.
  • Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Варите лапшу в до состояния аль-денте. Слейте воду с лапши и остудите её под струёй холодной воды.
  • Маффины-кугели: смешайте в небольшой миске муку, разрыхлитель и 0,5 ч. л. соли. Положите в большую миску сливочный сыр, коричневый сахар, жирные сливки, сметану, ванильный экстракт, цельные яйца и желтки, апельсиновую цедру и сок и взбейте миксером на средней скорости, соскабливая по мере необходимости смесь со стенок миски, до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и на низкой скорости замесите однородное тесто. Добавьте лапшу и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Тесто будет жидким.
  • Распределите по формочкам для маффинов по 1/4 ст. теста, помешивая его и зачерпывая со дна миски, чтобы равномерно разложить лапшу; при необходимости разложите лапшу руками и щипцами. Формочки должны быть заполнены почти до краёв. Посыпьте каждую порцию небольшим количеством миндального штрейзеля.
  • Выпекайте, поменяв противни местами и повернув их другой стороной в середине выпекания, пока маффины не застынут и верхушки не подрумянятся, примерно 40 минут. Остудите кексы в формах, примерно 15 минут. Подавайте тёплыми или разложите остывшие кексы в декоративные формочки, чтобы подарить.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =