Лимонная гранита с базиликом

Лимонная гранита с базиликом

Лимонная гранита с базиликом – ингредиенты на 4 порции:

  • Внимание: 18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. свободно уложенных свежих листьев базилика + маленькие листики для подачи;
  • 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока (2 или 3 лимона);
  • 1/4 ст. водки (по желанию)

Лимонная гранита с базиликом – рецепт:

  • В кастрюле среднего размера смешайте сахар с 3 ст. воды. Нагрейте смесь на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  • Добавьте в сахарный сироп базилик и разомните листья деревянной ложкой. Дайте настояться в течение 1 часа. Процедите смесь в стеклянную форму для запекания размером 22х32 см. (выбросьте базилик). Добавьте лимонный сок и водку, если используете её.
  • Поставьте в морозильную камеру примерно на 2 часа, пока смесь не начнёт застывать. Поскабливайте граниту вилкой до образования мелких кристаллов льда, каждые 30 минут, пока гранита полностью не застынет, ещё примерно 1 час.
  • Подавайте граниту в охлаждённых бокалах, украсив мелкими листьями базилика, с грибными шляпками на шпажках.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 + девять =