Кисель малиновый

Кисель малиновый

Кисель малиновый можно приготовить из свежей или замороженной малины. Если нет малины возьмите любую другую ягоду и получится ягодный кисель.

Кисель малиновый – ингредиенты:

  • 8 стаканов чистой питьевой воды + половину стакана холодной воды, чтобы развести крахмал.
  • 2 стакана малины
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки крахмала, кукурузного или картофельного.

Кисель малиновый – как приготовить?

  • В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
  • Кладём малину. Варим минут 5 после закипания. Процеживаем в другую кастрюлю или сотейник  сквозь мелкое сито.
  • В другой кастрюле снова доводим до кипения процеженный отвар с малиной. Кладём сахар, мешаем до полного растворения сахара.
  • В половине стакана холодной воды размешиваем крахмал, чтобы не было комочков и аккуратно струйкой вливаем в слегка кипящий отвар малины. Обязательно мешаем по часовой стрелке. Провариваем минут 5 не больше.
  • Кисель готов. Дайте остыть. Налейте по чашкам, можете украсить свежей малиной и листочками мяты. Приятного аппетита.

 

Малиновый ликёр домашнего приготовления

Ингредиенты:

  • сок малины — 3 стакана;
  • сахар — 0,5 кг;
  • водка — 1 л.

Малиновый ликёр – рецепт приготовления:

Переберите, вымойте ягоды малины, разотрите и процедите через марлю, отожмите сок. Смешайте с сахаром, вскипятите, снимите пену и остудите. Затем добавьте водку и процедите. Тщательно смешайте получившуюся смесь, дайте настояться. Малиновый ликёр очень ароматный, у него приятный цвет, но не стоит им увлекаться чрезмерно.

Рецепты десертов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 10 =