Кисель малиновый можно приготовить из свежей или замороженной малины. Если нет малины возьмите любую другую ягоду и получится ягодный кисель.
Кисель малиновый – ингредиенты:
- 8 стаканов чистой питьевой воды + половину стакана холодной воды, чтобы развести крахмал.
- 2 стакана малины
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки крахмала, кукурузного или картофельного.
Кисель малиновый – как приготовить?
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
Кладём малину. Варим минут 5 после закипания. Процеживаем в другую кастрюлю или сотейник сквозь мелкое сито.
В другой кастрюле снова доводим до кипения процеженный отвар с малиной. Кладём сахар, мешаем до полного растворения сахара.
В половине стакана холодной воды размешиваем крахмал, чтобы не было комочков и аккуратно струйкой вливаем в слегка кипящий отвар малины. Обязательно мешаем по часовой стрелке. Провариваем минут 5 не больше.
Кисель готов. Дайте остыть. Налейте по чашкам, можете украсить свежей малиной и листочками мяты. Приятного аппетита.