Кисель малиновый

Кисель малиновый

Кисель малиновый можно приготовить из свежей или замороженной малины. Если нет малины возьмите любую другую ягоду и получится ягодный кисель.

Кисель малиновый – ингредиенты:

  • 8 стаканов чистой питьевой воды + половина стакана холодной воды, чтобы развести крахмал;
  • 2 стакана малины;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала, кукурузного или картофельного.

Кисель малиновый – как приготовить?

  • В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
  • Кладём малину. Варим минут 5 после закипания. Процеживаем в другую кастрюлю или сотейник  сквозь мелкое сито.
  • В другой кастрюле снова доводим до кипения процеженный отвар с малиной. Кладём сахар, мешаем до полного растворения сахара.
  • В половине стакана холодной воды размешиваем крахмал, чтобы не было комочков и аккуратно струйкой вливаем в слегка кипящий отвар малины. Обязательно мешаем по часовой стрелке. Провариваем минут 5 не больше.
  • Кисель готов. Дайте остыть. Налейте по чашкам, можете украсить свежей малиной и листочками мяты. Приятного аппетита.

Варенье из малины

  • Ингредиенты: малина — 2 кг, вода — 1,5 л, сахар — 3 кг.
  • Ягоды для варенья нужно собирать в сухую погоду. Иногда бывает, что малина поражена малиновым жучком. Тогда на ягодах можно увидеть беленьких личинок. Их очень легко удалить, если на 10–15 минут поместить ягоды в холодный раствор соли (на 1 л воды — 20 г поваренной соли). Личинки всплывут на поверхность — и их можно легко удалить.
  • Перебранную малину выложите в таз и залейте сиропом, сваренным из сахара. Малина должна постоять в сиропе несколько часом. При помощи шумовки или дуршлага выньте ягоды из сиропа. Затем приступайте к увариванию сиропа без ягод. В уваренный до должной густоты сироп положите ягоды (таз несколько раз встряхните, чтобы ягоды полностью погрузились в сироп) и варите на слабом огне еще в течение 10 минут.

Рецепты десертов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =