Кисель малиновый

Кисель малиновый

Кисель малиновый можно приготовить из свежей или замороженной малины. Если нет малины возьмите любую другую ягоду и получится ягодный кисель.

Кисель малиновый – ингредиенты:

  • 8 стаканов чистой питьевой воды + половину стакана холодной воды, чтобы развести крахмал.
  • 2 стакана малины
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки крахмала, кукурузного или картофельного.

Кисель малиновый – как приготовить?

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

Кладём малину. Варим минут 5 после закипания. Процеживаем в другую кастрюлю или сотейник  сквозь мелкое сито.

В другой кастрюле снова доводим до кипения процеженный отвар с малиной. Кладём сахар, мешаем до полного растворения сахара.

В половине стакана холодной воды размешиваем крахмал, чтобы не было комочков и аккуратно струйкой вливаем в слегка кипящий отвар малины. Обязательно мешаем по часовой стрелке. Провариваем минут 5 не больше.

Кисель готов. Дайте остыть. Налейте по чашкам, можете украсить свежей малиной и листочками мяты. Приятного аппетита.

Рецепты десертов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − 2 =