Хлебный пудинг «Смор» на двоих

621 0

Приготовьте лёгкий и вдохновляющий хлебный пудинг со вкусом американского походного десерта смор. Рецепт рассчитан на две порции – идеально для десерта в романтический вечер у камина. Кубики хлеба заливаются кремом из молока и яйца, и перемешиваются с мини-маршмэллоу и кусочками шоколада. Дайте хлебу немного пропитаться и запеките, чтобы крем застыл, а маршмэллоу на поверхности десерта слегка поджарился. Хлебный пудинг получается нежным и тающим во рту. Для более эффектной подачи можно посыпать дополнительно маршмэллоу и поджарить сверху кухонной горелкой.

Хлебный пудинг «Смор» на двоих
Хлебный пудинг «Смор» на двоих

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. свободно уложенных кубиков халы (размером примерно 2 см.)
  • 1 и 1/4 ст. молока
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 большое яйцо
  • 2/3 ст. шоколада в мини-гранулах + дополнительно по необходимости
  • 2/3 ст. мини-маршмэллоу + дополнительно по желанию
  • Несолёное сливочное масло, комнатной температуры, чтобы смазать рамекины
  • 2 ст. л. измельчённых крекеров Грэма
  • Специальное оборудование: 2 рамекина объёмом по 480 мл.

Рецепты с похожими ингредиентами: хала, шоколадные чипсы (гранулы), маршмеллоу, яйца, молоко, какао

Приготовление блюда по рецепту:

  • Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С. Положите кубики хлеба в большую миску.
  • В большом мерном стакане смешайте молоко, какао-порошок и яйцо. Вылейте жидкую смесь поверх хлеба, затем добавьте кусочки шоколада и маршмэллоу. Аккуратно перемешайте, чтобы весь хлеб был покрыт жидкостью.
  • Смажьте сливочным маслом два рамекина объёмом 480 мл. Добавьте в каждый рамекин по 1 ст. л. измельчённых крекеров Грэма и распределите их по всей внутренней поверхности форм. Равномерно распределите смесь для хлебного пудинга по рамекинам и сверху посыпьте дополнительно кусочками шоколада и мини-маршмэллоу (по желанию). Поставьте рамекины на большой противень на случай, если при запекании жидкость будет вытекать.
  • Выпекайте, не накрывая, 30 минут. Если маршмэллоу начинает слишком сильно зажариваться, можно свободно накрыть формы фольгой.
  • Дайте остыть в течение 10-15 минут и подавайте. Будьте осторожны: в центре пудинг очень горячий!ПримечаниеМожно слегка поджарить маршмэллоу на поверхности хлебного пудинга с помощью кухонной горелки.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    18 + 7 =