Хлебный пудинг из брауни с кусочками кокоса

Хлебный пудинг из брауни

Хлебный пудинг из брауни с кусочками кокоса – ингредиенты:

  • 3 ст. кусочков брауни – остатков брауни или остатков хлеба;
  • 110 гр. кокосовых и миндальных шоколадных батончиков;
  • 3/4 ст. жирных сливок;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 3 яйца;
  • ванильное мороженое для подачи, по эелагию;
  • сливочное масло или кулинарный спрей, чтобы смазать форму.

Как приготовить хлебный пудинг из брауни с кусочками кокоса

  • Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для хлеба сливочным маслом или сбрызните кулинарным спреем.
  • Положите кусочки брауни и шоколадные батончики в подготовленную форму. В миске смешайте жирные сливки, ванильный экстракт и яйца. Вылейте смесь в подготовленную форму поверх пирожных и шоколадных батончиков и дайте жидкости впитаться.
  • Запекайте, пока пудинг не поднимется, примерно 30 минут. Подавайте с ванильным мороженым.

Удивительная история:

  • Название pudding происходит от французского boudin, а оно в свою очередь от латинского botellus, что буквально означает «маленькая колбаска». С самого начала пудинг имел совершенно другую форму и, представляете – мясной состав!

Что такое хлебный пудинг?

  • Википедия отвечает так: Хлебный пудинг — популярная в кухнях многих странах выпечка на основе хлеба. Пудинг готовят из чёрствого хлеба и молока или сливок; обычно также содержит яйца, растительное или сливочное масло и, в зависимости от того, сладкий или пикантный пудинг, множество других ингредиентов.

Что такое английский пудинг?

  • Категория сладких британских десертных блюд, содержащих тесто или бисквит в сочетании с орехами, сухофруктами, цедрой и заварным кремом. Самым известным блюдом такого типа является рождественский или плам-пудинг.
Источник рецепта: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + двадцать =