На создание этого салата вдохновил испанский слабоалкогольный летний напиток сангрия. Только сангрия – это немного фруктов в кувшине вина, а для салата вам понадобится совсем немного розового вина, которое вместе с мёдом и апельсиновым соком станет превосходной заправкой к смеси винограда, малины, апельсинов, клубники и грейпфрута. Тщательно очистите цитрусовые от мембран, чтобы в полной мере насладиться их чистым вкусом без лишней горечи. Листики мяты наполнят летний салат ещё более освежающим вкусом. Подавайте салат охлаждённым.
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. апельсинового сока (из выжатых мембран)
- 1/4 ст. розового вина
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. красного винограда
- 1 ст. малины
- 1 ст. клубники, очищенной и разрезанной на четыре части
- 2 апельсина, разделённых на сегменты, очищенные от мембран
- 1 розовый грейпфрут, разделённый на сегменты, очищенные от мембран
- 2 ст. л. тонко нарезанной свежей мяты
Рецепты с похожими ингредиентами: грейпфрут, Апельсины, клубника, малина, виноград, Апельсиновый сок, вино розовое, мед, мята
Комментариев нет