Десерты из шоколада на каждый день

Десерты из шоколада на каждый день

Десерты из шоколада на каждый день – 4 вкусных рецептов:

1 рецепт – шоколадный фондан из какао

Ингредиенты к рецепту на 4 порции:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. муки;
  • 110 гр. растопленного сливочного масла;
  • 1 ч. л. экстракта ванили.

Рецепт приготовления:

  • Разогрейте духовку до 160⁰С.
  • Взбейте яйца в пену.
  • Добавьте сахар и взбейте массу до полного его растворения.
  • Добавьте какао, муку, растопленное масло и экстракт ванили. Аккуратно перемешайте до получения однородной массы.
  • Вылейте тесто в 4 большие формочки.
  • Поставьте их в большую форму для выпечки, наполовину заполненную водой.
  • Выпекайте в течение 40 или 60 мин до образования хрустящей корочки, и частичного застывания теста.

2 рецепт – шоколадный торт

Десерты из шоколада на каждый день

Ингредиенты к рецепту шоколадный торт:

Шоколадный бисквит:

  • 2 ст. муки высшего сорта, дополнительно для обсыпания формы;
  • 2/3 ст. какао;
  • 1 и 1/4 ч. л. соды;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • 150 гр. сливочного масла, а также для смазывания формы;
  • 1 и 2/3 ст. сахара;
  • 3 больших яйца;
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили.

Карамельная глазурь:

  • 4 ст. сахара;
  • 1 ст. молока;
  • 110 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 1/8 ч. л. соды.

Рецепт приготовления:

  • Разогрейте духовку до 170 ⁰С.
  • Смажьте маслом и слегка притрусите мукой две формы диаметром 22 см.
  • Приготовьте шоколадный бисквит: просейте вместе муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Взбейте миксером сливочное масло и сахар в течение 5 мин, до получения однородной пышной массы. Добавьте яйца и ваниль, взбейте на высокой мощности в течение 3 мин. Добавьте мучную смесь, поэтапно с 1,3 ст. воды, начиная и заканчивая мукой. Разделите тесто поровну между формами и выпекайте в течение 30-35 мин. Выложите слои торта на решетки для остывания, смазанные специальным кулинарным спреем.
  • Приготовьте карамельную глазурь: смешайте 3 ст. сахара и молока в трехлитровой кастрюле с толстым дном. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, чтобы смесь оставалась горячей.

3 рецепт – шоколадный пирог с ганашем

Шоколадный пирог с ганашем

Ингредиенты к рецепту:

Торт:

  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 больших яйца комнатной температуры;
  • 1 ст. л. ванильного экстракта;
  • 1 ст. муки.

Ганаш:

  • 0,5 ст. жирных сливок;
  • 220 гр. полусладкого шоколада в гранулах;
  • 1 ч. л. гранулированного растворимого кофе.

Рецепт приготовления:

  • Разогрейте духовку до 160°С.
  • Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой круглую форму для коржа диаметром 20 см., затем застелите дно пергаментной бумагой.
  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы.
  • Добавьте по одному яйцу, взбивая после каждого добавления. Вмешайте шоколадный сироп с ванильным экстрактом.
  • Добавьте муку и замесите тесто. Долго взбивать не следует, иначе корж будет плотным. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока тесто просто не застынет посередине. Не держите долго в духовке. Дайте полностью остыть прямо в форме.
  • Для ганаша, нагрейте жирные сливки, шоколадные гранулы и растворимый кофе на водяной бане над кипящей водой, периодически помешивая, пока не получите гладкую массу. Выложите корж вверх дном на решётку и равномерно полейте сверху ганашем, не забыв покрыть бока. Вы можете поднимать решётку, чтобы глазурь текла в нужном направлении. Не ставьте торт в холодильник.

4 рецепт – шоколадно-ореховый брауни с амаретто

Шоколадно-ореховый брауни с амаретто

Ингредиенты к рецепту на 12 пирожных брауни:

  • 110 гр. сливочного масла, плюс больше для смазывания;
  • 250 гр. сладко-горького шоколада;
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 больших яйца;
  • 2 ст. сахара;
  • 2 ст. л. ликера амаретто;
  • 1,5 ст. грецких орехов;
  • сахарная пудра для украшения.

Шоколадно-ореховый брауни с амаретто рецепт приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Застелите квадратную форму для выпечки пергаментной бумагой, края бумаги должны немного выходить за края формы. Смажьте бумагу маслом, чтобы пирог не прилип.
  • Растопите масло и шоколад в пароварки и осторожно перемешивайте до однородной массы. Снимите с огня и остудите.
  • Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске.
  • Взбейте яйца, сахар и амаретто до однородной массы.
  • Влейте шоколадную смесь и продолжайте тщательно перемешивать.
  • Добавьте смесь с мукой, грецкие орехи и перемешайте деревянной ложкой.
  • Переложите тесто в форму для выпечки и выпекайте 45 мин. или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет чистой.
  • Когда закончите, переверните пирог на разделочную доску, уберите бумагу и нарежьте квадратиками. Украсьте сахарной пудрой и подавайте.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =