Чизкейк без выпечки с ягодами

Чизкейк без выпечки с ягодами

Чизкейк без выпечки с ягодами – ингредиенты на 8 порций

  • 300 г печенья, можно взять Юбилейное или к чаю;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • Ягоды по сезону – малина, черника, чёрная и красная смородина для украшения.

Как приготовить чизкейк без выпечки с ягодами

  • Печенье размельчить любым удобным для вас способом – пропустить через мясорубку, натолочь или измельчить в блендере.
  • Смешать с растопленным маслом, оставить смесь на 10 минут.
  • Дно разъёмной формы для запекания застелить пергаментом, выложить в форму смесь для основы, уплотнить.
  • Творог протереть через мелкое сито, добавить тёплые сливки и сахарную пудру, перемешать. Выложить творожный слой поверх основы, немного прижимая ложкой, затем разровнять.
  • Поместить чизкейк в холодильник на 2 часа.
  • Украсить чизкейк ягодами и подать на стол.

Бисквит нежный

  • Ингредиенты: 160 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 6 яиц, 30 г какао-порошка, 100 г орехов, 50 г тёртых сухарей, 80 г муки.
  • Рецепт приготовления: яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем и выкладываем в миску. Сахар и масло взбиваем, добавляем по одному желтку, продолжая взбивать. Добавляем какао и мелко нарезанные орехи – перемешиваем. Затем добавляем взбитые белки, тёртые сухари, муку и слегка перемешиваем. Тесто выложить ровным слоем на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, а лучше на пекарскую бумагу. Выпекаем при температуре 180 градусов, до полной готовности примерно минут 30 или 40. Подаём, нарезав на кусочки, можно с любым джемом.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 6 =