Бисквитное слоеное пирожное

Бисквитное слоеное пирожное

Бисквитное слоеное пирожное ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 40 г.
  • Ванильный сахар 1/2 ч. л.
  • Мука 20 г.
  • Картофельный крахмал 20 г.
  • Соль 1/6 ч. л.

Готовим бисквит:

  • Перетираем желтки с сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавляем просеянную муку смешанную с крахмалом.
  • Взбиваем белки в крутую пену и постепенно добавляем к желтковой массе.
  • Раскладываем тесто по форме и ставим выпекаться при температуре 180°С 15 или 20 минут.
  • По готовности достаем из формы, пропитываем сладкой водой и помещаем обратно в форму.

Крем – ингредиенты:

  • Белок 3 шт.
  • Желатин 10 г.
  • Сахар 220 г.
  • Вода 150 мл.
  • Масло оливковое 30 мл.
  • Какао 10 г.

Готовим крем:

  • Желатин заливаем холодной водой и ставим для набухания.
  • Сахар смешиваем с водой и варим сироп 10 минут на среднем огне.
  • По готовности добавляем какао и перемешиваем до однородной массы.
  • Белок взбиваем в пену и постепенно добавляем сироп.
  • Взбиваем и добавляем распущенный желатин.
  • Перемешиваем и добавляем оливковое масло.
  • Готовый крем остужаем и покрываем бисквит.
  • Ставим в холодильник на 40 минут.

Желе ингредиенты

  • Сок или вода 200 мл.
  • Сахар 30 г.
  • Желатин 7 г.
  • Ванильный сахар 1/2 ч. л.

Готовим желе:

В сок или воду добавляем сахар, ванильный сахар, доводим до кипения, немного остужаем и добавляем распущенный желатин. Перемешиваем, остужаем и заливаем кремовый слой. Ставим в холодильник на 1 час. Можно выложить фрукты их компота. Подаём как торт или как пирожные, разрезав их на порции. Получается бисквитное слоеное пирожное.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 4 =