Эти пончики готовятся без использования обычной муки, но получаются такими же лёгкими и пышными, как традиционные. Всё благодаря удачно подобранным пропорциями безглютеновой смеси для выпечки, в составе которой, рисовая и тапиоковая мука, кукурузный крахмал, пшено и сухое молоко. Тесто будет довольно липким, и вам придётся аккуратнее с ним работать, но результат того стоит. Пожарьте пончики и их вырезанные сердцевинки в масле и сразу же покройте простой сахарной глазурью. Эти пончики – настоящая находка для тех, кто на безглютеновой диете.
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 пончиков донатс
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пончики
- 520 гр. безглютеновой смеси для выпечки (рецепт см. ниже) + дополнительно по необходимости
- 0,5 ч. л. псиллиума
- 1 ст. л. быстрорастворимых дрожжей
- 210 гр. цельного молока (примерно 3/4 ст.)
- 1/3 ст. тростникового сахара
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 60 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кубики по 1 см., комнатной температуры, + дополнительно, чтобы смазать миску
- Чистое оливковое масло, для жарки (также можете взять рапсовое масло (канола) или сафлоровое)
Сахарная глазурь
- 1/4 ст. цельного молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. сахарной пудры
Безглютеновая смесь для выпечки
- 400 гр. белой рисовой муки
- 300 гр. тапиоковой муки
- 150 гр. кукурузного крахмала
- 100 гр. пшена
- 50 гр. сухого молока
Рецепты с похожими ингредиентами: мука рисовая, яйца, молоко, тапиока, крупа пшено, молоко сухое, сахарная пудра, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
Безглютеновая смесь для выпечки
Смешайте все ингредиенты в большой ёмкости (в магазинах посуды продаются большие пластиковые контейнеры, которые хорошо для этого подойдёт. Вы также можете использовать большую стеклянную банку). Тщательно встряхивайте, пока вся мука не станет одного цвета.
Комментариев нет