Бананы в кляре и карамели

Бананы в кляре и карамели

Бананы в кляре и карамели – ингредиенты на 2 порции:

  • 2 крупных спелых банана, если маленькие бананы возьмите 3 или 4;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала, подойдёт и картофельный;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 300 мл растительного масла для жарки, можно взять подсолнечное или оливковое;
  • 2 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. кунжута – по желанию.

Бананы в кляре и карамели – рецепт приготовления:

  • Бананы очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками.
  • Приготовить кляр. Для этого смешать в миске до однородности яйцо, крахмал, муку, 1 ст. ложку растительного масла и воду. Тщательно вымешать, чтобы не было комков.
  • Хорошо прогреть в сковороде с толстым дном 1 стакан растительного масла. Обмакивать каждый кусок банана в кляр и обжаривать в масле до золотистого цвета 1,5–2 минуты. Выкладывать обжаренные бананы на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • На чистой сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, всыпать сахар и слегка развести водой. Осторожно, чтобы не сжечь, уварить до состояния светло-жёлтой карамели.
  • Выложить обжаренные бананы в карамель. Переворачивая с помощью палочек, полностью покрыть карамелью каждый кусочек.
  • Готовые бананы в кляре и карамели выложить на тарелки, посыпать кунжутом и подать к чаю или кофе.

Источник: Захарова Мария Васильевна, Кулинарная энциклопедия

Рецепты на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − три =