Апельсиновые желейные дольки «Маргарита»

234 0

Любители коктейля «Маргарита» оценят новый вкус популярного напитка и необычную подачу в виде желейных апельсиновых долек. Коктейль готовится из газировки со вкусом кровавого апельсина. Её кисло-сладкий вкус великолепно сочетается с текилой и станет отличной альтернативой традиционному для этого напитка соку лайма. Разлейте алкогольную желейную смесь по половинкам апельсиновых корок, дождитесь, пока желе застынет, и нарежьте на дольки. Такие шоты разнообразят вашу домашнюю вечеринку, и ни один бокал не будет разбит!

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Апельсиновые желейные дольки «Маргарита»
Апельсиновые желейные дольки «Маргарита»

Время: 8 час. 35 мин.
Сложность: легко

Количество: 24 дольки

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 апельсинов
  • 3 пакетика по 7 гр. желатина
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. газированной воды со вкусом красного апельсина
  • 3/4 ст. серебряной текилы
  • 3/4 ст. апельсинового ликёра, например Трипл-Сек
  • Специальное оборудование: ложка для арбуза

Рецепты с похожими ингредиентами: желатин, Апельсины, газированная вода, Апельсиновый ликер, текила

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разрежьте апельсины пополам и аккуратно ложкой выскоблите мякоть, мембрану и белую сердцевину. Положите апельсиновые корки в формы для маффинов или поставьте их плотно в форму для запекания, чтобы они были устойчивыми и не опрокидывались.
  • Налейте в миску 0,5 ст. холодной воды, насыпьте желатин и оставьте на 2 минуты, чтобы он размяк. Добавьте 3/4 ст. кипятка и мешайте до полного растворения желатина. Вмешайте сахар до полного растворения. Остудите смесь до комнатной температуры, а затем вмешайте газированную воду со вкусом красного апельсина, текилу и апельсиновый ликёр. Разлейте смесь ложкой по апельсиновым коркам. Поставьте в холодильник на ночь.
  • Аккуратно разрежьте каждую половинку апельсина на 2 части и подавайте.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    19 − 4 =