Апельсиновые желейные дольки

Апельсиновые желейные дольки

Апельсиновые желейные дольки

Ингредиенты к рецепту:

  • апельсины, количество зависит от порций. 1 апельсин = 1 порция.
  • сахар по вкусу, можно и вовсе не добавлять.
  • желатин, на 1 литр свежевыжатого апельсинового сока берем 30 гр желатина или 8 листов.

Апельсиновые желейные дольки – готовим

Два варианта:

Первый вариант – можно приготовить в половинках апельсиновой кожуры. Апельсин режим пополам, отжимаем сок, а половинки используем как формочки. В сок добавляем желатин, согласно инструкции на упаковке. Даем время для образования желе.

Второй вариант – делаем свежевыжатый сок, наливаем в салатник и растворяем в соке желатин. Берём еще один апельсин, очищаем и вырезаем между перегородками аккуратно дольки апельсина, добавляем их в сок с желатином.

Рецепты десерта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять + одиннадцать =