Алкогольное желе «Пина колада»

Алкогольное желе Пина колада

Алкогольное желе Пина колада – ингредиенты на 27 порций:

  • 4 пакетика по 85 гр. сухой смеси для ананасового желе;
  • 1,5 ст. холодного кокосового молока;
  • 1,5 ст. холодного пряного рома;
  • Зеленый пищевой краситель, чтобы подкрасить желе;
  • Небольшая вырубка для печенья в форме ананаса

Алкогольное желе Пина колада – как приготовить?

  • Насыпьте смесь для желе в миску среднего размера. Вмешайте 2 ст. кипятка, чтобы желатин полностью растворился. Остудите смесь до комнатной температуры, а затем добавьте кокосовое молоко и ром. Вылейте смесь в форму для запекания размером 22х32 см. Твёрдые частицы кокосового молока поднимутся вверх и образуют корку. Поставьте в холодильник на ночь.
  • Опустите форму с желе в тёплую (не горячую) воду на 15 секунд, чтобы ослабить желе. С помощью вырубки для печенья в форме ананаса вырежьте фигурки из желе. Аккуратно выньте их из формы и положите на тарелку или на противень.
  • Смешайте 3 капли зеленого пищевого красителя примерно с 1 ст. л. воды. Окуните кусок бумажного полотенца в краситель и аккуратно, промакивая, подкрасьте листья ананасовых фигурок, чтобы они стали светло-зелёными. Снова поставьте желе в холодильник, чтобы краситель подсох, примерно на 30 минут; подавайте.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 − пять =