Пуэрториканская «Пина колада» — один из самых тропических коктейлей с невероятным сочетанием кокоса, ананаса и рома, которое дарит ощущение отпуска на жарких островах. Придайте этому коктейлю красивую форму и приготовьте его в виде желейных ананасов. Будет не только вкусно, но и креативно – идеально для летних праздников и гавайских вечеринок. Для приготовления этого алкогольного желе вам понадобится вырубка для печенья в форме ананаса и немного зелёного пищевого красителя, чтобы подкрасить листья «пьяных» ананасов.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Время: 9 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 27
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 пакетика по 85 гр. сухой смеси для ананасового желе
- 1,5 ст. холодного кокосового молока
- 1,5 ст. холодного пряного рома
- Зелёный пищевой краситель, чтобы подкрасить желе
- Специальное оборудование: небольшая вырубка для печенья в форме ананаса
Рецепты с похожими ингредиентами: желатин, Ананас, молоко кокосовое, ром
Комментариев нет