50 рецептов с вареной сгущенкой

50 рецептов со сгущенкой

50 рецептов с вареной сгущенкой. Что можно приготовить с вареной сгущенкой?

  • Можно просто кушать ложкой в прикуску с булкой, хлебом, батоном, запивая чаем.
  • А можно приготовить что-то оригинальное – вот 50 рецептов с вареной сгущенкой.

1. Шоколадные панкейки с вареной сгущенкой

  • Взбейте венчиком 1 ст. молока, 1 яйцо, 4 ст. л. растопленного сливочного масла и 1/4 ст. вареного сгущенного молока.
  • Вмешайте 1,5 ст. муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, по 1/2 ч. л. пищевой соды и соли; вмешайте 1/4 ст. шоколадных гранул.
  • Жарьте порциями по 1/4 ст. на горячей смазанной сливочным маслом сковороде.

2. Бекон в карамели

  • Поместите 12 ломтиков бекона на решетку, установленную на противне с бортами.
  • Смажьте 3 ст. л. вареного сгущенного молока.
  • Запекайте 10 мин. при 200°С.
  • Переверните и снова смажьте 3 ст. л. сгущенки.
  • Пеките 15 мин. до хрустящей корочки.

3. Голландский панкейк с вареной сгущенкой

  • Разогревайте жаропрочную сковороду диаметром 25 см. в духовке 10 мин. при 200°С.
  • В блендере измельчите до однородности 2 яйца, по 1/2 ст. муки и молока, 3 ст. л. вареного сгущенного молока, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ч. л. ванили и 1/2 ч. л. соли.
  • Положите на сковороду 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, затем вылейте на нее тесто. Пеките 20 мин. до пышности.

4. Гранола с вареной сгущенкой

  • На противне с бортами перемешайте 3 ст. овсяных хлопьев, по 1 ст. нарезанного ломтиками миндаля и подслащенной кокосовой стружки и 1 ч. л. соли.
  • Подогрейте 1/2 ст. вареного сгущенного молока в сотейнике с 1/4 ст. растительного масла, помешивая венчиком. Вылейте на овсяную смесь и перемешайте, соединяя.
  • Запекайте 1 ч. при 120°С до золотистого цвета, перемешивая каждые 15 мин. Остудите.

5. Тосты

  • Поджарьте толстые ломтики хлеба и обильно смажьте сливочным маслом.
  • Посыпьте щепоткой соли, затем намажьте 2 ч. л. вареного сгущенного молока.

6. Крем-сыр с клюквой и вареной сгущенкой

  • Измельчите в кухонном комбайне 230 гр. размягченного сливочного сыра, по 1/4 ст. вареного сгущенного молока, сушеной клюквы и нарезанных грецких орехов и 1/2 ч. л. корицы.

7. Пирожки с яблоками

  • В сковороде на средне-низком огне готовьте 3 очищенных нарезанных ломтиками яблока с 1/4 ст. вареного сгущенного молока, 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и 1/4 ч. л. корицы до размягчения, около 15 мин. Остудите.
  • Возьмите 2 круглых листа готового теста для пирога, разрежьте каждый на 8 треугольников.
  • На 8 таких частей выложите яблочную начинку и накройте каждую оставшимися треугольниками теста. Защепите края; смажьте взбитым яйцом, затем посыпьте сахаром с корицей. Пеките 15 мин. при 200°С до золотистого цвета.

8. Острый соус с тыквой

  • В сотейнике на среднем огне разогревайте 1 ст. вареного сгущенного молока, по 1/2 ст. воды и тыквенного пюре без добавок, 2 сушеных перца чили анчо и щепотку кайенского перца, помешивая, 15-20 мин. до загустения.
  • Остудите; перцы чили удалите.

9. Кофейный соус

  • В сотейнике на среднем огне разогревайте по 1 ст. вареного сгущенного молока и крепкого сваренного кофе с 1 палочкой корицы, помешивая, 15-20 мин. до загустения. Вмешайте 2 ч. л. экстракта ванили.
  • Остудите; палочку корицы удалите.

10. Пивной соус с вареной сгущенкой

  • Вылейте в сотейник 340 мл. темного пива; томите на среднем огне 15 мин., пока пиво не выпарится наполовину.
  • Добавьте 1 ст. вареного сгущенного молока и 2 широкие полоски апельсиновой кожуры. Готовьте, периодически помешивая, 20 мин. до загустения.
  • Вмешайте 2 ст. л. сока апельсина. Остудите.

11. Соус с вишней

  • На среднем огне готовьте 1 ст. замороженной вишни с 1 ст. л. вишневого ликера до размягчения, 10 мин.
  • Вмешайте 1/2 ст. вареного сгущенного молока. Остудите.

12. Грушевый пирог-перевертыш с имбирем

  • Растопите 1/2 ст. вареного сгущенного молока с 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Вылейте в смазанную маслом круглую форму для торта (23 см.); наклоняйте, чтобы покрыть дно. Сверху выложите 2 очищенные груши, нарезанные ломтиками.
  • Смешайте венчиком 1 и 3/4 ст. муки, 2 ст. л. нарезанного засахаренного имбиря, по 1 ч. л. разрыхлителя и молотого имбиря, по 1/2 ч. л. пищевой соды и соли.
  • В отдельной миске взбейте 110 гр. размягченного сливочного масла с 1 ст. сахара; вбейте 2 яйца по одному. Добавляйте мучную массу в 3 захода, чередуя с 1 ст. пахты, чтобы получить однородную смесь. Вылейте на груши.
  • Выпекайте 1 ч. при 180°С. Остужайте 5 мин.; переверните на тарелку.

13. Булочки в глазури с орехами

  • Смажьте растительным маслом квадратную форму для выпечки (20 см.); распределите в форме 1/2 ст. вареного сгущенного молока, затем посыпьте 1/2 ст. дробленых орехов пекан.
  • Возьмите две упаковки теста для рогаликов в виде полена по 230 гр.; разрежьте каждое полено на 8 кружков и поместите в форму срезом вниз.
  • Сбрызните сливочным маслом и посыпьте корицей. Пеките 30-35 мин. при 180°С до золотистого цвета. Переверните на тарелку, пока булочки еще теплые.

14. Тыквенные маффины

  • Смешайте 2 ст. муки, по 1/2 ст. сахара и нарезанных жареных орехов пекан, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. соды.
  • Отдельно смешайте венчиком 2 яйца, по 1/2 ст. вареного сгущенного молока, сметаны и тыквенного пюре без добавок, 110 гр. растопленного сливочного масла и 1/4 ст. светлого коричневого сахара, затем вмешайте в сухие ингредиенты.
  • Разделите массу между 12 формочками для маффинов, застеленными бумажными вкладышами.
  • Пеките 30 мин. при 180°С. Теплые маффины смажьте вареной сгущёнкой..

15. Дип – с ломтиками яблок для обмакивания

  • В сотейнике на среднем огне томите 2 ст. вареного сгущенного молока и 1/4 ст. жирных сливок, помешивая, около 5 мин. до загустения.
  • Вмешайте 2 ст. л. яблочного бренди и 1/2 ч. л. экстракта ванили.
  • Подавайте с ломтиками яблок для обмакивания.

16. Дип с шоколадной пастой

  • Разогрейте в сотейнике по 1 ст. вареного сгущенного молока и шоколадно-ореховой пасты, помешивая.
  • Подавайте с брецелями – маленькими кренделями для обмакивания.

17. Обезьяний хлеб с вареной сгущенкой

  • Возьмите 4 упаковки готового теста для сконов по 210 гр., разрежьте каждую заготовку на 4 части. Перемешайте с 3/4 ст. сахара и 1 ч. л. корицы.
  • Половину всего теста выложите в смазанную сливочным маслом форму для кекса с отверстием по центру.
  • Полейте 1/3 ст. вареного сгущенного молока, сверху выложите оставшиеся кусочки теста, затем добавьте еще 1/2 ст. сгущенки.
  • Выпекайте 35-40 мин. при 180°С до готовности. Теплый хлеб переверните на тарелку.

18. Хрустящий рисовый десерт с вареной сгущенкой

  • В большом сотейнике доведите до кипения 1/2 ст. вареного сгущенного молока и 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла; готовьте 1 мин.
  • Снимите с огня; вмешайте по 1/2 ч. л. разрыхлителя, соли и ванили. Вмешайте 4 ст. сухого завтрака из риса и 1/2 ст. соленого жареного арахиса.
  • Переложите на застеленный пергаментом противень с бортами и прижмите, укладывая ровным слоем. Выпекайте 1 ч. при 120°С до подсушивания. Разрежьте на квадраты.

19. Мини-брауни

  • Растопите 3/4 ст. шоколадных гранул с 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла. Взбейте венчиком вместе с 2 яйцами, 1/2 ст. вареного сгущенного молока и 1/4 ст. сахара, затем вмешайте 3/4 ст. муки.
  • Разделите между 30 формочками для мини-кексов, застеленными бумажными вкладышами. Пеките 12-15 мин. при 180°С, пока брауни не схватятся. Теплые брауни несколько раз наколите деревянным шампуром и затем смажьте любимым соусом.

20. Шарики с попкорном

  • Разогрейте 3/4 ст. вареного сгущенного молока, пока он не начнет закипать.
  • Вылейте на 8 ст. попкорна. Дайте слегка остыть.
  • Вмешайте 1/2 ст. мини-маршмеллоу и 2 ст. л. сахарной пудры.
  • Смазав руки маслом, слепите из смеси 8 шариков.

21. Горчица с вареной сгущенкой

  • Смешайте по 1/4 ст. вареного сгущенного молока, цельнозерновой горчицы и желтой горчицы.
  • Подавайте с брецелями.

22. Кукурузный хлеб с вареной сгущенкой

  • Смешайте венчиком по 1 ст. пшеничной и желтой кукурузной муки, 1/4 ст. сахара, 1,5 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. соли.
  • Вмешайте венчиком 1 ст. молока, 1/2 ст. вареного сгущенного молока, 4 ст. л. растопленного сливочного масла и 1 яйцо, чтобы все соединить.
  • Вылейте на смазанную маслом и присыпанную мукой чугунную сковороду размером 23 см.
  • Пеките 30 мин. при 200°С, пока зубочистка после прокалывания хлеба не будет сухой. Смажьте теплый хлеб варёной сгущенкой.

23. Бананы в шоколадно-карамельной глазури

  • Разогрейте в сотейнике, помешивая, по 1/2 ст. вареного сгущенного молока и шоколадно-ореховой пасты. Вставьте в 4 очищенных банана по деревянному шампуру.
  • Погрузите в карамельную смесь, чтобы покрыть; переложите на противень и поставьте в морозилку на 10 мин., пока глазурь слегка не затвердеет.
  • Погрузите бананы в 110 гр. растопленного полусладкого шоколада, покрывая; посыпьте нарезанными орехами или кондитерской обсыпкой.
  • Поместите в морозилку до застывания примерно на 15 мин.

24. Груши в соусе

  • Очистите 2 груши, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Соедините в сотейнике с 1 ст. вареного сгущенного молока, 1 ст. воды и 1 широкой полоской лимонной цедры.
  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь и томите до мягкости 25 мин., перевернув груши на середине готовки. Вмешайте сок 1/2 лимона.

25. Яблочная паста с вареной сгущенкой

  • Томите при слабом кипении 6 очищенных нарезанных яблок зеленого сорта с вареной сгущенкой и яблочным сидром (по 1/2 ст.), 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и 1/4 ч. л. корицы, частично накрыв крышкой, около 25 мин. до размягчения.
  • Остудите, затем пюрируйте.

26. Запеченный бри с курагой

  • Срежьте у небольшой головки сыра бри верхнюю корочку; поместите сыр в большой рамекин или маленькую форму для запекания.
  • Соедините по 1/4 ст. вареного сгущенного молока и нарезанной кураги и 1/8 ч. л. душистого перца; вылейте на бри.
  • Запекайте около 15 мин. при 230°С до размягчения и появления пузырьков. Подавайте с ломтиками хлеба.

27. Трайфл с ромом и изюмом

  • В сотейнике доведите до кипения по 1 ст. вареного сгущенного молока, изюма и воды. Готовьте 1 мин., затем снимите с огня и вмешайте 1/3 ст. темного рома.
  • В чашу для трайфла или глубокую миску поместите ровным слоем 450 гр. нарезанных кубиками булочек бриошь; покройте карамельной массой.
  • Добавьте сверху 2 ст. размороженной вишни и 1 нарезанный кубиками ананас.
  • Поместите в холодильник минимум на 4 ч. или на ночь.
  • Сверху добавьте по 2,5 ст. готового ванильного пудинга и взбитых сливок.

28. Овсяное печенье с вареной сгущенкой и изюмом

  • Миксером на умеренно высокой скорости взбивайте 110 гр. размягченного сливочного масла, по 1/3 ст. вареного сгущенного молока, сахара-песка и коричневого сахара 2 мин. до пышности.
  • Вбейте 2 яйца, затем 3 ст. овсяных хлопьев, 1,5 ст. муки и по 3/4 ч. л. соды, специй для тыквенного пирога и соли, пока не соедините ингредиенты.
  • Вмешайте 1 ст. желтого изюма. Выкладывайте тесто ложкой на застеленные пергаментом противни, отступая между порциями по 5 см.
  • Пеките около 15 мин. при 180°С до золотистого цвета.

29. Сэндвичи из пончиков с мороженым

  • В сотейнике разогрейте 1 ст. вареного сгущенного молока и 1 разрезанный пополам стручок ванили (семена выскоблить, добавить отдельно), едва доведя до закипания.
  • Между половинами разрезанных вдоль пончиков выложите маленькие шарики ванильного мороженого.

30. Кофейное мороженое с пончиками

  • Вмешайте в 500 мл. размягченного кофейного мороженого 1 ст. произвольно нарезанных пончиков, по 1/2 ст. вареного сгущенного молока и нарезанных кофейных зерен в шоколаде.
  • Поместите в морозилку до затвердения.

31. Шоколадно-карамельные трюфели

  • В сотейнике на слабом огне разогревайте по 1/3 ст. вареного сгущенного молока и жирных сливок, помешивая, до однородности.
  • Вылейте на 230 гр. измельченного темного шоколада; оставьте на 10 мин., чтобы шоколад расплавился.
  • Вмешайте 1 ч. л. экстракта ванили. Остудите, затем взбейте миксером до загустения.
  • Поместите в холодильник на 2 ч.
  • Сформируйте небольшие шарики; обваляйте в какао-порошке.

32. Карамельные плитки

  • Застелите противень с бортами силиконовым ковриком; выложите соленые крекеры в один слой. В сотейнике доведите до кипения 1 ст. вареного сгущенного молока; готовьте, периодически помешивая, 4 мин.
  • Полейте соусом крекеры и запекайте около 7 мин. при 200°С до появления пузырьков.
  • Посыпьте 1 ст. шоколадных гранул; дайте постоять 5 мин., затем распределите шоколад ровным слоем.
  • Посыпьте 1/2 ст. нарезанного миндаля. Дайте застыть, затем разломайте на плитки.

33. Орехи в карамели со специями

  • Соедините 1 ст. любых орехов, 2 ст. л. вареного сгущенного молока и по 1/2 ч. л. порошка чили, соли и перца.
  • Переложите на смазанный маслом противень; пеките около 20 мин. при 160°С, часто перемешивая, до золотистого цвета.
  • Остудите, затем разломайте.

34. Грильяж с вареной сгущенкой

  • Соедините 1 ст. ассорти из орехов, 2 ст. л. вареного сгущенного молока и щепотку соли.
  • Выкладывайте смесь на смазанный маслом противень по 1 ст. л. с верхом; пеките 20 мин. при 160°С до золотистого цвета. Остудите.
  • Сбрызните расплавленным шоколадом; дайте застыть.

35. Сабайон с вареной сгущенкой

  • В жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с едва закипающей водой, смешайте венчиком 3 яичных желтка, 1/2 ст. вареного сгущенного молока, по 2 ст. л. бурбона и воды, варите 10 мин. до консистенции легкой пены.
  • Подавайте с печеньем бискотти.

36. Печенье во фритюре

  • В кастрюле разогрейте растительное масло, налитое слоем 5 см., до 182°С. Взбейте венчиком 2 яйца с 1,5 ст. молока и 1/2 ст. вареного сгущенного молока. Вмешайте 2 и 3/4 ст. муки, 2 ч. л. разрыхлителя и по 1/4 ч. л. мускатного ореха и соли.
  • Вылейте в пластиковую бутылку с дозатором или воронку (закрывая открытый конец); вливайте смесь в горячее масло тонкими полосками, чтобы получилось круглое кружевное печенье. Жарьте по 1-2 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Обсушите на бумажных полотенцах; повторите с оставшимся тестом. Посыпьте сахарной пудрой.

37. Тыквенный пудинг с крем-сыром

  • Взбейте до однородности 230 гр. размягченного сливочного сыра, по 1/2 ст. вареного сгущенного молока и тыквенного пюре без добавок и 1/2 ч. л. специй для тыквенного пирога.
  • Взбейте 1/2 ст. жирных сливок до мягких пиков; вмешайте в тыквенную массу.
  • Смешайте 1/2 ст. толченого имбирного печенья с 2 ст. л. растопленного сливочного масла; прижмите ко дну 4 небольших стаканов.
  • Покройте тыквенной смесью. Накройте и поставьте в холодильник на 1 ч. Сверху добавьте кусочки печенья.

38. Рисовый пудинг с вареной сгущенкой

  • В сотейнике на среднем огне соедините 4 ст. молока, 3/4 ст. вареного сгущенного молока, 2/3 ст. риса Жасмин, 1 палочку корицы, 1 ч. л. ванили, 1/4 ч. л. соли и щепотку мускатного ореха.
  • Готовьте около 20 мин., периодически помешивая, до мягкости риса, пока жидкость почти полностью не впитается. Палочку корицы удалите.
  • Распределите между 4 небольшими стаканами; накройте и поместите в холодильник на 1 ч.

39. Карамельный флан

  • Выложите 1/2 ст. вареного сгущенного молока в круглую форму для выпечки торта (20 см.); пеките около 5 мин. при 180°С, пока не появятся пузырьки. Остудите.
  • Взбейте до однородности 4 яйца, 1 банку сгущенного молока без сахара (400 гр.), 1 банку сгущенного молока с сахаром (340 гр.) и 2 ст. л. ванили.
  • Вылейте в форму с карамельным соусом, затем поставьте ее в емкость для запекания 23 х 33 см. и наполните последнюю горячей водой до середины.
  • Выпекайте 40 мин., пока края не схватятся, но центр будет все еще неустойчив.
  • Остудите; пройдитесь ножом по краям формы и переверните флан на тарелку.

40. Шоколадно-карамельный пудинг

  • Смешайте в сотейнике 1/2 ст. сахара, по 1/4 ст. неподслащенного какао-порошка и кукурузного крахмала, затем вмешайте 2 ст. цельного молока.
  • Доведите до кипения; готовьте, постоянно помешивая, 2 мин. Снимите с огня; вмешайте по 1/2 ст. вареного сгущенного молока и шоколадных гранул. Остудите.
  • Разделите между 6 маленькими стаканами; накройте и поставьте в холодильник на 1 ч.

41. Хлебный пудинг с вареной сгущенкой

  • В большой миске взбейте венчиком 6 яиц, добавив 2 ст. жирных сливок, по 3/4 ст. вареного сгущенного молока, изюма и орехов пекан, по 1 ч. л. корицы и ванили. Вмешайте 1 нарезанный кубиками хлеб хала.
  • Переложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания 23 х 33 см.; оставьте пропитываться на 30 мин.
  • Накройте фольгой, запекайте 30 мин. при 190°С. Снимите фольгу и пеките до золотистого цвета 15 мин. Сбрызните карамельным соусом и дайте слегка остыть.

42. Банановый пудинг

  • Перемешайте 1 нарезанный ломтиками банан с 1/4 ст. вареного сгущенного молока. Выложите 1/4 ст. готового ванильного пудинга в небольшой стакан ровным слоем.
  • Покройте половиной банановой смеси, затем посыпьте раздробленными ванильными вафлями. Повторите слои, выкладывая пудинг, оставшиеся бананы и вафли.

43. Банановый фостер

  • На сковороде растопите на среднем огне 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла.
  • Добавьте 2 банана, нарезанных толстыми ломтиками, и 1/2 ст. вареного сгущенного молока; готовьте, помешивая, 2-3 мин., пока смесь не прогреется.
  • Вмешайте 1/4 ст. темного рома.
  • Установите сильный огонь и готовьте, перемешивая, 1-2 мин.
  • Подавайте с мороженым.

44. Банановые смузи с чиа

  • Измельчите в блендере 2 нарезанных замороженных банана, 1,5 ст. льда, 1 ст. ванильного йогурта, 1/2 ст. вареного сгущенного молока и 1 ст. л. семян чиа.

45. Молочный коктейль с газированной водой

  • Вмешайте 2 ст. л. вареного сгущенного молока в 3/4 ст. холодного молока; долейте сверху холодную газированную воду и хорошо перемешайте. Подавайте сразу же.

46. Яблочный пунш

  • В кувшине соедините 1/2 ст. вареного сгущенного молока с 3 ст. яблочного сидра комнатной температуры и размешайте до растворения.
  • Добавьте 1 яблоко и 1 сливу, нарезанные ломтиками, и 1 ст. красного винограда (разрезать пополам).
  • Поместите в холодильник минимум на 2 ч.
  • Вмешайте 2 ст. охлажденного газированного светлого виноградного сока.

47. Чай латте с вареной сгущенкой

  • Томите, не доводя до кипения, 3 ст. молока, 1/3 ст. вареного сгущенного молока, 1 палочку корицы, 5 шт. гвоздики, 5 стручков кардамона, по 1 ч. л. душистого перца пимента (горошком) и семян кориандра и 1/2 ч. л. семян фенхеля в течение 10 мин.
  • Снимите с огня; добавьте 5 пакетиков черного чая и настаивайте 8 мин.
  • Процедите; добавьте еще карамели по вкусу.

48. Какао с вареной сгущенкой

  • В сотейнике на среднем огне, помешивая венчиком, подогрейте 4 ст. молока, по 6 ст. л. какао-порошка и сгущенки.
  • Подавайте, добавив сверху маршмеллоу, покрытые карамельным соусом. 49. Горячий сливочный ром.
  • Разогрейте в сотейнике, почти доведя до кипения, 2 ст. воды, 1 ст. темного рома, 1/2 ст. вареного сгущенного молока, 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и 2 ч. л. ванили.
  • Подавайте, посыпав тертым мускатным орехом.

50. Коктейль «Белый русский» с вареной сгущенкой

  • В шейкере соедините 1/2 ст. питьевых сливок, 1/4 ст. вареного сгущенного молока, по 60 мл. водки и кофейного ликера. Хорошо встряхните. Подавайте со льдом.

Рецепты десертов

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 + два =